Карандаш от мозолей

Карандаш от мозолейПочему появляются мозоли?

С наступлением лета почти у всех людей возникает острая болезнь – появление мозолей. Новые туфли, купленные недавно, не приносят радости их обладательнице. А все опять по той же причине – появляются мозоли. Эта «зараза» способна испортить не только настроение, но и превратить прекрасный вечер в самую настоящую пытку. Наверно каждому человеку известна эта «больная» тема. Но можно ли предотвратить появление мозолей? Как лечить и как с ними справится?

Что представляют собой мозоли

Мозоли или водяные волдыри – это защитная реакция кожи. В процессе постоянного давления, кожа разделяется на два слоя, а пустота, которая образовалась в момент разделения, заполняется жидкостью. Поначалу – это легкое покраснение или отечность, но затем на этом самом месте образуется волдырь.
Обычно эта проблема возникает на пальцах ног, в области пятки или на внешней стороне мизинца. Ходьба причиняет особую боль человеку во время мозолей. Ранка с воздухом дают значительный эффект, при котором болевые ощущения усиливаются. Мозоль также может быть «источником» для инфекций.

Как предотвратить мозоли

Чтобы предотвратить появления мозолей, необходимо носить следки или капроновые носочки. Но это не всегда удобно. Поэтому существуют пластыри и специальные карандаши, которые предназначены для защиты от возникновения мозолей. Многие карандаши содержат гидрогенизированные растительные масла, которые мгновенно уменьшают трение и к тому же увлажняют кожу. Действуют такие карандаши быстро, эффективно и удобно. Таким образом, карандаш от мозолей выполняет некий «барьер» между источником трения и кожей.
Карандаш способен не только уменьшить натирание обувью, но и полностью предотвратить образование мозолей. К тому же, карандаш экономичен, его действие длиться долгое время.

Как пользоваться карандашом

Наносится карандаш на ступни и на другие места, где образуются мозоли. Карандаш от мозолей не оставляет следов, а кожа ступней не становится скользкой. А самое главное качество у таких карандашей – это то, что они не создают аллергических реакций.
Сейчас в аптеках есть разнообразный выбор специальных карандашей, которые способны бороться с мозолями. Многие из них очень удобны в нанесении и незаметны для чужих глаз. Кроме этого, благодаря карандашу можно с удовольствием и без боязни натирания носить самую открытую и любимую обувь.

Маковеева Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru