Фотостарение кожи: методы борьбы

Фотостарение кожиТермин «фотостарение» не имеет никакого отношения к компьютерной программе «Фотошоп». Им называют процесс изменения состояния кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей. Причем это касается не возрастных изменений, так как особенно молодая кожа в летний период страдает от солнца. Модный бронзовый загар может обернуться появлением преждевременных морщин, чрезмерной сухостью и даже появлением пигментных пятен.

Это не значит, что нужно прятаться от солнышка, как делали барышни в восемнадцатом и девятнадцатом веках, чтобы сохранить «интересную бледность». Просто после летнего отдыха нужно обратиться к косметологу для процедуры восстановления кожи. Многие салоны красоты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов предлагают подобные услуги, так как в отличие от возрастных изменений фотостарение – процесс обратимый. Ваша кожа после нескольких сеансов вновь приобретет мягкость, упругость и цветущий вид.

Чаще всего косметологи рекомендуют курс биоревитализации и мезотерапии. В первом случае прописываются инъекции гиалуроновой кислоты. Именно она гарантирует упругость кожи, но под воздействием ультрафиолетового излучения она разрушается. Если до шестнадцати-восемнадцати лет организм легко восстанавливает её, то с возрастом процесс этот становится все слабее. После биоревитализации кислота восстанавливается, и тургор кожи приходит в норму.

Что касается мезотерапии, то её в основном рекомендуют представительницам прекрасного пола, перешагнувшим тридцатилетний рубеж. Обычно требуется от двух до десяти сеансов в зависимости от состояния кожи. Это увлажняющий профессиональный уход с применением плаценты, золота, платины и гиалуроновой кислоты.

Современные салоны красоты, оснащенные новинками оборудования, а также опытные косметологи помогут вам быстро восстановить кожу после отпуска на море или в горах. Однако следует учитывать, как именно ультрафиолетовое излучение действует на верхние и глубинные слои кожи, чтобы максимально снизить риск фотостарения.

Многие замечают, что в летний период, если загорать «правильно», кожа становится более ровной и плотной. Это объясняется тем, что на воздействие солнечных лучей эпидермис реагирует усилением деления клеток. Если воздействие длительное, то «запускается» процесс, ведущий к образованию свободных радикалов, разрушающих эластин и коллаген, снижающих количество гиалуроновой кислоты. Как результат – потеря влаги и появление мелких морщинок. После посещения салона красоты последствия фотостарения уходят.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru