Smoky eyes: макияж глаз

08072511db1-photobSmoky eyes – та разновидность макияжа глаз, который необходимо уметь выполнять всем, всегда и, желательно, при любых условиях. Несмотря на то, что это, казалось бы классика, творчество и улучшение техники макияжа никому не помешает.

Новый образ – всегда радость, однако совершенство не приходит без тренировки, как говорят англичане, practice makes perfect.

Поэтому берем:

рассыпчатую пудру,

широкую кисть для пудры,

кисть для нанесения теней,

тени темных холодных оттенков (синий, голубой, серый, черный или сиреневый),

черный или в тон теням мягкий карандаш для глаз,

удлиняющую или объемную тушь для ресниц.

Начнем с создания “фона”- выравниваем тон верхнего и нижнего века. Припудриваем широкой кистью область вокруг глаз, а если есть темные круги, маскируем их консилером, только затем – пудра. Нелишней будет и основа – это закрепит макияж, и тени не будут скатываться в складках век.

Процесс требует большой аккуратности, поэтому поначалу не спешите. Особенно ответственно отнеситесь к подводке карандашом – одно лишнее движение – и все насмарку. 083

Цвет карандаша должен быть в тон теням. Эффектно будет смотреться и карандаш в тон вашим бровям. Старайтесь, чтобы линия вдоль верхнего века утолщалась от внутреннего уголка глаза к внешнему, а промежутки между ресницами были хорошо прокрашены.
Нижнее веко подводим по направлению к внутреннему уголку, линия должна быть тонкой и растушеванной.

Теперь наносим тени – темный оттенок интенсивно на верхнее подвижное веко, область от складки до бровей закрашиваем более светлыми тенями, уменьшая интенсивность по направлению к бровям. Переходы между оттенками тщательно растушевываем кистью для однородности цвета.

Чем качественней растушуете – тем нежнее и естественнее окажется ваш макияж. На нижнее веко наносим тени по следующей схеме – от внешнего уголка к внутреннему, уменьшая интенсивность цвета.

Ваш smoky eyes не будет полноценным без накрашенных ресниц. Обильно наносим тушь на верхние и нижние ресницы. Теперь вам обеспечен чарующий, с поволокой взгляд, и, по крайней мере, десяток влюбленных мужчин и завидующих женщин.

Но не забудьте про один важный момент – у вас под глазами осели частички теней и туши. Если они размажутся, то испортят все дело. Поэтому возьмите за правило завершать любой макияж просто и эффективно – припудрите лицо широкой кистью, смахнув все лишнее.

Tata, специально для Мадам Аннин

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 3

  • Фотка клевая, в тему!

  • Да, макияж действительно очень красив и смотрится привлекательно, спасибо!!!))))))))

  • Очень красивый макияж. Когда выйду с отпуска надо попроборать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru