Как выбрать косметическое средство?

Как выбрать косметическое средство?Сегодня косметическая промышленность выпускает огромное количество всевозможных средств по уходу за телом, лицом, руками, волосами и другими, столь любимыми нами, частями тела. Однако правильный выбор подходящего средства — дело весьма непростое, и чтобы не ошибиться, необходимо обладать определенными знаниями по этому вопросу.

Индивидуальная и профессиональная косметика

Во-первых, все косметические средства разделяются на индивидуальные и профессиональные. Пользоваться профессиональной косметикой должны только специалисты, обладающие специфической подготовкой. В такой косметике содержится высокая концентрация всех действующих элементов, и при не правильном использовании она способна нанести серьезный вред красоте и здоровью человека. Профессиональной косметикой не рекомендуется пользоваться слишком часто, так как её воздействие на кожу весьма существенное. Закреплять же полученный результат рекомендуется с помощью индивидуальной косметики.

Лечебная и декоративная косметика

Во-вторых, косметика бывает лечебная и декоративная. Декоративной косметикой можно постараться скрыть имеющиеся недостатки кожи, а лечение и избавление от этих дефектов в её прерогативу не входит. Лечебная косметика помогает справиться с дерматологическими проблемами, борется с обезвоживанием и старением. Для сверхчувствительной кожи – это единственная возможность избавиться от имеющихся недостатков, так как профессиональная косметика бывает для неё чересчур активной. Такая косметика обладает высоким качеством, гипоаллергенна, некомедогенна.

Косметическая продукция люкс, миддл-маркет и масс-маркет класса

Маркетологи предложили также делить косметику по трем классам — люкс, миддл-маркет и масс-маркет. Это деление подразумевает определенные различия в цене, престижности и комфортности применения, причем нередко параметры цены и качества не связаны между собой. Иными словами, косметическая продукция масс-маркет, отличаясь не высокой ценой, подчас ни в чем не уступает по качеству косметике класса люкс. Элитные же косметические средства люкс класса выпускаются в очень малых количествах и оригинальных дизайнерский упаковках, что превращает их в миниатюрные произведения искусства.

Натуральная косметика

Что касается вопроса о «натуральности» косметики, то это понятие весьма спорное, так как не существует критерия, по которому можно было бы определить процент этой самой «натуральности». К тому же, в любое косметическое средство обязательно добавляются консерванты, увеличивающие срок годности, а значит, полностью натуральной косметики просто не существует. Поэтому при выборе подходящего косметического средства желательно посоветоваться с косметологом и выбрать косметику, действительно позволяющую решать насущные проблемы кожи, а не гнаться за раскрученными брендами и высокой ценой. Большой популярностью пользуется в последнее время косметика Алголоджи, разработанная на основе водорослей, морского ила, грязей и других морепродуктов. Можно также отметить косметику L’Oreal Paris, Naturelle, Revlon, Cristian Dior, Helena Rubinstein. И не стоит забывать, что в качественной косметике не должно содержаться красителей, ароматизаторов и поверхностно-активных веществ.

vivilora, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru