Роспись по стеклу. Цветы.

Роспись по стеклу. Цветы.Роспись по стеклу – это интересное и увлекательное занятие, но требующее терпения. Перед началом работы необходимо придумать рисунок и продумать цветовое решение. Проще всего изображать абстрактные, беспредметные рисунки, которые не требуют даже эскиза.

Расписывать можно любую стеклянную поверхность. Всё, на что хватит фантазии. Например, молодые мамы знают, сколько стеклянных баночек из-под детского питания лежат без дела или выбрасываются. А некоторые из них можно расписать и хранить в там различные приправы и специи. Ваша фантазия может дать и другое назначение, не менее полезное.

Для украшения интерьера можно расписать старую вазу, которая уже не радует взгляд и пылится где-нибудь в углу. Или, например, стеклянную рамку для фотографии, что станет чудесным подарком друзьям или родственникам. При выборе цветового решения надо учитывать, как и где будет использоваться ваше изделие. Если это предмет интерьера подумайте, какие лучше использовать цвета для оформления. Например, кувшин для дачи может быть расписан тёплыми, яркими цветами, как приятный солнечный день в деревне, а тот же кувшин или тарелка предназначенные для комнаты подростка могут приобрести контрастные, необычные цвета.

В композиции изделия большое значение имеет направление мазков. Горизонтальные линии передают ощущение спокойствия, неспешности, а нанесённые на изделие цилиндрической формы придают ему большую объёмность. Вертикальные мазки зрительно удлиняют изделию, делаю его более стройным, а нанесённые по спирали или по кругу создают иллюзию движения.

В данной статье хочу рассказать о том, как можно расписать обычную бутылку. Для работы нам понадобятся контуры серебряного и золотого цветов, краски по стеклу малинового цвета, охра золотистая, голубая и изумрудно зелёная, все они обычно входят в наборы росписи по стеклу вместе с чёрным контуром. Далее нанесём рисунок на бутылку тёмным спиртовым фломастером. Рисунок я брала с рамки для фотографий.

Цветовое решение я немного изменила. Теперь обводим серебристым контуром бабочку и цветы. Даём ему высохнуть. Теперь добавляем на цветы немного золотистого контура и делаем точки – тычинки чёрным контуром. Ждём пока всё подсохнет и начинаем наносить краски.

Сначала заполним краской крылья бабочки, затем цветы. После того, как стебельки цветов вы покроете изумрудно зелёным, поверх можно нанести охру золотистую, что сгладит яркость зелёного и приблизит цвет к естественному.

Очень важно не торопиться и на каждом этапе работе дожидаться полного высыхания слоёв краски. Если же краска у вас потекла необходимо намоченной в воде ватной палочкой аккуратно снять её вытекшую часть. Для быстроты процесса можно воспользоваться феном, который найдётся в хозяйстве у каждой женщины.

Выполняя работу можно фантазировать и придумывать всё новые и новые сочетания цветов, сюжеты, предметы для росписи и их применение. Удачи вам и творческих успехов!

Анисимова Наталья, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru