Берлинго

БерлингоПсихологи утверждают, что у каждого человека для его полноценной жизни должно быть хобби. Увлечение помогает человеку раскрыться, творчески развиться и делает его досуг более значимым и интересным. Издавна для многих женщин одним из видов хобби была и остается вышивка. Она не только успокаивает, но и помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Пирамидка «берлинго»

Можно вышивать картины, покрывала или великолепные пирамидки с красивым французским названием «берлинго». Больше всего это изделие напоминает нам, жителям России, советский пакет молока – именно такую форму оно имеет. У французов же берлинго ассоциируется с цветной четырехгранной камелью берленго. Вышивальщицы со стажем относят эту французскую пирамидку к так называемым «кривулькам» — небольшим изделиям неправильной формы с вышивкой. К ним же еще относятся, например, зигугу и бискорню. Как видите, все названия такие же необычные, как и сами изделия.

Как сделать берлинго?

Выполняется берлинго достаточно просто. Для начала выбираем сюжет будущей пирамидки, при этом помня, что граней у нее четыре, одна из них — основание. На прямоугольном куске ткани должно получиться 2 треугольника с рисунком в правильном положении, один между ними – в перевернутом, а по краям по половинке четвертого сюжета, т.е прямоугольные треугольники. Наверное, это самое сложное в изготовлении берлинго – разобраться с будущим рисунком, поэтому для начала рекомендуют выбрать простой цветочный или геометрический орнамент. Делаем вышивку крестиком (некоторые пробуют использовать еще и бисер), и мы уже на полпути!
Сшиваем полученный полуфабрикат (если его можно так назвать) в трубочку, а затем и один из ее краев. Противоположный край сшиваем перпендикулярно первому, предварительно заполнив берлинго синтепоном. Можно в один из уголков вшить петельку или длинную нитку, чтобы можно было подвесить полученную пирамидку. Изделие готово!

Берлинго – приятный презент

Использовать берлинго можно по-разному — в качестве игольницы или брелока, можно сделать новогоднюю елку с помощью таких пирамидок необычной, а еще это приятный и забавный презент. Если вместо синтепона наполнить берлинго ароматными травами, то получится прекрасный ароматизатор для шкафчиков и шифоньеров.

Вышивание – прекрасное времяпрепровождение, особенно когда оно может приносить приятное впечатление не только тому, кто занят вышивкой, но и его окружению. Берлинго в данном случае – отличный вариант быстро и со вкусом поднять настроение себе и близким, преподнеся им необычный презент в виде пирамидки.

Кадцина Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru