Наборы для детского творчества

Наборы для детского творчестваНа современном рынке представлен огромный выбор наборов для детского творчества, которые производятся в соответствии со многими требованиями безопасности. При этом, за последние несколько лет, увеличился уровень их экологической безопасности.
Лидерские позиции среди всего ассортимента наборов, развивающих  детское творчество занимают дисплеи для рисования. Основными предметами в них является специальная ручка и магнитная доска, нарисованный малышом рисунок можно легко стереть, при помощи специального джойстика, закрепленного на доске.

Слепим или нарисуем?

Любопытно, но многие «творческие» наборы чаще всего находятся не на полках магазинов развивающих игрушек, а в канцелярских отделах для художников. В такие наборы могут входить различные краски, например, акварель, гуашь, масляные, темперные, акриловые или витражные краски. Также в наборы для рисования состоят из фломастеров, карандашей, пастельных, масляных или восковых мелков. При этом они могут предназначаться как для рисования на бумаге, так и для росписи стекла, дерева, металла, фарфора или ткани.

Если ребенок любит лепить, ему можно подарить наборы пластилина или глины (терракотовой, голубой, белой). При этом следует обратить внимание на условия застывания изделия. Так, пластилин застывает на воздухе, а игрушки, сделанные из некоторых видов глины, необходимо запекать в духовке. Материалы, предназначенные для рисования и лепки не токсичны и безвредны для кожи ребенка, поэтому их можно приобрести даже для десятимесячного малыша.

Часть одного целого

Начиная с трехлетнего возраста развитие ребенка переходит на более высокую ступень: малыш начинает осмысленно подходить к решению такого, например, вопроса, как склеивание разбитой чашки. На развитие таких навыков направлены наборы аппликаций, мозаик, паззлов.
Самыми простыми и наиболее творческими считаются наборы для создания аппликаций. Ребенку можно предлагать не готовые формы, а, например, геометрические фигуры, при помощи которых он сам будет создавать композиции.

Ребенку, достигшему пятилетнего возраста можно преподнести безопасные наборы для вышивания или шитья, набор для создания свечей или изготовления гобелена. Ребенок будет рад любому подарку, а набор для творчества обязательно разнообразит его и ваш досуг.

elenavolia, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru