Бамбуковые полотенца: причины популярности

Бамбуковые полотенцаБамбук – это экологически чистый и натуральный материал, давно известный человечеству. Стебель бамбука увеличивается за день на 1 см без использования удобрений, поэтому грех было бы не воспользоваться таким быстрорастущим растением.
Бамбуковые полотенца, помимо своей мягкости и шелковистости, обладают также антибактериальными свойствами.

Банные полотенца, халаты, а также постельное белье из бамбука давно уже стали популярными в Европе и США. И на то есть множество причин.

По мнению производителей, бамбуковое волокно по своим качествам превосходит даже 100% хлопок. Полотенца из бамбука являются более мягкими на ощупь и имеют шелковистый блеск. Также они впитывают влаги в 3 раза больше, чем хлопок. Так, например, бамбуковое полотенце размером 50х100 см способно впитать около 1,5 л воды.

Изделия из бамбука отличаются своей износостойкостью: они способны перенести до 500 циклов стирки, не потеряв своего цвета и не изменившись в размере.

Основные «плюсы» бамбуковых изделий

Главное свойство бамбуковых изделий, которое очень ценится на Западе, – это их экологичность. Такая ткань обладает натуральными антимикробными свойствами, ведь в природе бамбук практически не подвергается нападению вредителей. Остальные же антибактериальные ткани проходят предварительную химическую обработку. Таким образом, бамбуковые изделия подходят людям, которые страдают аллергией и астмой.

Бамбуковое волокно, имеющее хорошую пористую структуру, позволяет влаге мгновенно впитываться и испаряться. Благодаря такому свойству, постельное белье из бамбука является более комфортным, т.к. регулирует температуру Вашего тела. Между прочим, такое постельное белье не обязательно должно быть изготовлено из 100% бамбука, а может представлять собой смесь тканей: 50% бамбука, 50% хлопка.
И напоследок необходимо отметить, что по своему внешнему виду бамбуковые изделия ни чем не уступают привычным для нас хлопковым. Они могут быть окрашены в самые разные цвета, украшены вышивкой, аппликацией, тиснением и т.д.

Немного статистики напоследок.
Согласно результатам тестов:
более 70% бактерий, которые попадают на бамбуковое волокно, уничтожаются естественным образом;
волокно бамбука даже после технологической обработки имеет гладкую поверхность, благодаря чему изделия не вызывают раздражений на коже человека.

Svetlana13, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru