Кастомайзинг одежды

Кастомайзинг одеждыКто бы мог подумать, что еще в древности, украшая предметы своей одежды узелками, цветами или перьями, или изображая на предметах обихода животных и растения, наши предки делали это не просто так, а занимались кастомайзингом. Именно этим словом сейчас гордо именуют новое модное веяние, которым человек пользуется на протяжении веков, даже не подозревая об этом.

Ведь для всех модников и модниц всех времен и народов, самое главное — это приобрести индивидуальность, выделиться из толпы серых индивидуумов. Тут-то им на помощь и пришел кастомайзинг. В общем значении, это слово можно транслировать как декорирование вещей или полная их переделка под индивидуальный вкус клиента.

Можно сказать, что ничего особенного тут нет, и во все времена женщины старались придать своим нарядам оригинальность. Но именитые дизайнеры в корне с этим не согласны. Создавая новые линии одежды с помощью кастомайзинга, они вкладывают в них неких философский смысл. По мнению большинства кутюрье, это способ бросить вызов всей толпе и один из путей самовыражения.

В современном мире моды кастомайзинг делится на три основных направления.

Первое направление
Это самый доступный способ кастомайзинга. Обычную, может даже купленную на распродаже, вещичку декорируют бисером, кружевом, стразами или вышивкой. Наносят яркие аппликации или именные принты (тут уже на помощь приходят специализированные салоны). Кастомайзинг в домашних условиях — отличное хобби, помогающее выражать собственные фантазии на любимой одежде и заниматься творчеством «для души». К тому же, вещь, переделанная «для себя» будет уникальной не только в вашем гардеробе, а единственной во всем мире.

Второе направление
Это работа со старыми вещами. Неактуальная на сегодняшний день вещь стилизуется под современность. Сочетание старинного материала и современных линий придает таким вещам особое очарование. Занимаются таким направлением кастомайзинга только профессионалы, поэтому нетрудно догадаться, что стоимость подобной вещи будет по карману не каждому.

Третье направление
В этом направлении дизайнеры дают возможность клиенту поучаствовать в создании той или иной вещи. Покупатель сам может выбрать и скомбинировать цвет, размер или детали понравившейся обуви или сумки. Разместить на выбранных моделях свои инициалы или оригинальную надпись.

Другие виды кастомайзинга
Кастомайзинг распространяется не только на одежду или аксессуары. С его помощью можно преобразить затертый уже корпус мобильного телефона, журнальный столик или даже компьютерную клавиатуру. Стоит только захотеть, и можно преобразить эти вещи, декорируя их стразами, аппликациями или даже разрисовать «под Хохлому». Все зависит только от вашего вкуса и желания. Пробуйте, старайтесь, дерзайте, и вы будете неповторимы.

sidorenko annet, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • Кастомайзинг — это не совсем то, о чём говорится записи.
    Автор не очень хорошо изучил материал, о котором пишет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru