Танец – совершенство создаваемого образа

Танец – совершенство создаваемого образаВ настоящее время для молодежи танец – это нечто большее, чем просто вызванное положительным настроем желание двигаться под современные мотивы. Это стиль их жизни, способ проявления глубинных душевных порывов и эмоциональных потрясений посредством движений тела. Общаясь невербальным языком, тоже можно рисовать художественные образы и выражать эмоции. Только для этого нужно в совершенстве владеть своим телом. В противном случае создаваемая вами картина не воспримется должным образом и не вызовет интереса окружающих.

Обучение современным танцам – это уникальная возможность познать все возможности своего тела и выявить скрытые таланты. При помощи профессиональных педагогов и хореографов вы приобретете пластичность и гибкость, стройность и грацию.

Пройдя полный курс обучения, поймете, что на самом деле совершенство движений – это не воспетые поэтом мифические представления о женской красоте. Совершенство движений по силам каждому человеку, только не каждый задается такой целью. Красивая осанка, изящная походка, кошачья грация и пластика – все это не дается просто так. Совершенство образа – трудоемкий процесс, который заключается в работе над своим телом.

Задача школы танцев не заканчивается на отработке технических навыков в определенном танцевальном направлении. Посещая курсы, вы откроете для себя увлекательный мир танца, который укрепляет тело, обогащает душу и открывает сердце.

Для исполнения танца не существует возрастных категорий. Нет строгих канонов, которым надо было бы следовать, нет строгих рамок, за которые нельзя выходить, нет ограничений, которые нужно соблюдать. Единственное требование – это гибкость и пластичность движений. Для решения этой проблемы существует школа растяжки или, иначе говоря, стретчинг. Это системная программа для работы с суставами, мышцами и связками.

Специально подобранный комплекс упражнений даст вам массу преимуществ. Улучшается гибкость суставов и постепенно увеличивается амплитуда их движений, улучшается координация движений, выравнивается осанка, повышается мышечный тонус и выносливость организма.

Помимо очевидных преимуществ, стретч-занятия направлены на изучение отдельных танцевальных движений и способы их комбинирования под любое музыкальное направление в произвольной форме.

Особое внимание уделяется стилю, а именно: пластике всего тела, умению красиво двигаться, исполнению эффектов ускорения и замедления, в соответствии с музыкальными ритмами, и способности плавно и эффектно переходить из одного танцевального направления в другое.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru