Бамбуковые одеяла

Бамбуковые одеялаКак хорошо зимой вернуться домой вечером, забраться под теплое одеяло, как в детстве, и, кажется, больше ничего не нужно для счастья. Другое дело летом – здесь все с точностью до наоборот. Кроме одежды снимать больше нечего, а все равно ночью ужасно жарко спать. Не спешите отчаиваться – от мучений вас избавит бамбуковое одеяло.
Что только люди не делают из бамбука: и мебель, и музыкальные инструменты, оружие, и корзинки, и кисти, и даже одежду и шторы, кроме того, его употребляют в пищу, как овощ, а в Древнем Китае из него делали детские игрушки и фейерверки.

Вот добрались и до постельного белья, в том числе и одеяла. И это не удивительно, ведь бамбук имеет массу полезных свойств.

Какие же достоинства у бамбукового одеяла?
• В первую очередь, бамбуковая пряжа – это прекрасный теплоизолятор, именно поэтому, укрывшись летом таким одеялом, вы почувствуете легкую прохладу. Бамбуковые одеяла очень легкие, воздушные, мягкие и приятные на ощупь. Кроме того, они обладают терморегулирующими свойствами, поэтому вы прекрасно себя будете чувствовать не только в зной, но и в холод.
• Второе достоинство такого одеяла в том, что бамбук отлично регулирует влажность. Волокно впитывает влагу и прекрасно пропускает воздух благодаря своей пористой структуре, обеспечивая таким образом естественное проветривание, что позволяет телу «дышать». Мало приятного, когда человек просыпается вспотевшим, а бамбуковое одеяло предоставит комфорт и ночью и днем. Кроме того, вас не будут мучить неприятные запахи.
• Нельзя не сказать об антибактериальных свойствах бамбука. Такое одеяло не вызовет у вас аллергии, ведь наполнитель в нем экологически чистый, и предотвратит появление воспалений. Можно даже сказать, что оно обладает некими лечебными свойствами, а ведь это так важно для маленьких детей.
• Бамбуковое одеяло не только обеспечит вам здоровый сон, но и избавит от лишних хлопот. Бамбук непривередлив и устойчив к изменениям в окружающей среде, и поэтому вы можете спокойно стирать одеяло в стиральной машине (в режиме деликатной стирки) — оно надолго сохранит все свои полезные качества, форму, не потеряет мягкость. Единственное, чего не рекомендуется делать – это хранить его в сжатом состоянии и оставлять влажным.

Восточные народы еще с древних времен считают бамбук символом долголетия, силы и здоровья, и сегодня бамбуковый наполнитель для одеяла, который полностью подтверждает истинность этих суждений, занимает ведущее место среди остальных наполнителей.

kristina-sn, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru