Скраб: домашние рецепты

Скраб: домашние рецептыКрасота лица, в первую очередь, зависит от состояния кожи. Оздоровление кожи лица – это кропотливая работа, но её цель — свежая, привлекательна кожа — оправдывает потраченные силы и средства.

Секреты красоты кожи просты – чистота и здоровье. Для очищения кожи, как известно, используют всевозможные лосьоны, косметическое молочко и скрабы. Вот о скрабах мы и поговорим.

Если говорить о финансовой составляющей ухода за кожей, то, в отличие от дорогостоящих скрабов, создаваемых в косметической промышленности, скрабы, приготовленные в домашних условиях, в десятки раз дешевле. При этом, они являются практически на 100 процентов натуральными. Мы точно знаем, из каких ингредиентов они состоят, мы уверены в том, что наша кожа не подвергнется воздействию вещества, способного вызвать раздражение кожи или аллергию, так как подбираем компоненты для скраба в соответствии с особенностями своего организма. А уж продуктов для приготовления скраба вокруг предостаточно, стоит лишь открыть холодильник или кухонный шкафчик.

Давайте так и сделаем, заглянем на кухонные полки, здесь в изобилии присутствует домашняя косметика, нужно только ее найти. Ну, что вы видите? Коробочку с молотым кофе? Отлично, из молотого кофе получится прекрасный скраб для тела.

Кофейный скраб для тела

Кожа после него становится нежной, как бы шелковой на ощупь, ну а аромат кофе поднимает общий тонус.

Итак, смешайте 2 чайные ложки натурального молотого кофе с 1 чайной ложкой мёда. Если нет мёда, можно вместо него использовать сливки или гель для душа. Для лица лучше использовать более щадящий вариант – кофейную гущу вместо сухого молотого кофе (можно добавить немного морковного сока).

Скраб с овсяными хлопьями

У вас осталось немного овсяных хлопьев? Тогда вот ещё один рецепт скраба. Хлопья нужно измельчить в кофемолке, добавить тёплого молока или сливок. Массу нанести на кожу лица лёгкими круговыми движениями.

«Манный» скраб

В доме, где есть дети, да вообще в любом доме, всегда найдется манная крупа. Немного манки, мёда, сливок – и вот вам ещё один вид скраба, который отлично увлажняет и отшелушивает кожу.

Рисовый скраб с медом

Похоже, основу для скраба может составить практически любой твёрдый продукт в сочетании с мёдом. Возьмём, к примеру рис. Получится из него скраб? А то как же! Измельчаем его в кофемолке, затем его нужно замочить в небольшом количестве тёплого молока на 3-4 минуты, добавить 0,5 чайной ложки мёда. Используем смесь по назначению.

Скраб из морской соли

Ну и конечно, морская соль. Она у вас находится, скорее всего не на кухне, а в ванной (впрочем, это не важно). Морская соль слишком крупная, поэтому её следует хорошенько растолочь, например, в ступке, а затем добавляем что…? Ну конечно же мёд! Полученной смесью и целлюлит устранить можно при регулярном использовании.

Вообще, скрабы из натуральных продуктов делать не только полезно, но и интересно. Можно даже пофантазировать. Дерзайте — а вдруг вы придумаете совсем новый вид скраба?

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru