Виды корсетов

Виды корсетовКорсеты появились еще в античные времена, и уже у древних греков и римлян имел предназначение корректирующего белья. Как обязательный элемент нижнего белья корсеты просуществовали до конца XIX века. Безусловно, за такую долгую историю существования этого, с первого взгляда, простого элемента женского гардероба человечество изобрело множество его видов. Но не будем углубляться в историю корсета, посмотрим, какие корсеты для женщин существуют сейчас.

Корсет на грудь

Такой корсет полностью закрывает грудь и имеет длину чуть ниже талии. Чаще всего верх оформляется в виде сердечка, либо линией (прямой, выпуклой, вогнутой), либо с открытыми кончиками или в любой другой вариации. Низ – прямой фигурной, линией или острой. Обычно их принято носить с пышными юбками, с высокими брюками или с обтягивающими платьями.

Удлиненный на бедрах и спинке

Такой корсет тоже целиком затягивает грудь, имеет длину чуть выше бедра, спинная часть завышена. Верх корсета может быть оформлен в любых вариациях: сердечком, линией (прямой, выпуклой, вогнутой), с острыми кончиками и т.д. Низ оформляется прямой фигурной линией, острый по центру, волнистый, заниженный по бокам и по центру. Такой корсет предпочтительно носить с брюками и юбками с заниженной талией.

Корсет на лямках

Этот корсет полностью закрывает грудь, лямки идут через плечи или шею. Длинною чуть ниже талии. Верхний вырез может быть овальный, в виде сердечка, квадратный, со шнуровкой, уголком, со шнуровкой и проч. Низ бывает фигурный, прямой или острый. Корсет на лямках прекрасно подходит для ежедневной носки. Комбинируется с той же одеждой, что и корсет на грудь.

Корсет на лямках, удлиненный на бедрах

Корсет на лямках через плечо, шею. Имеет длину чуть ниже бедра. Вырез может быть овальный, квадратный, сердечком, со шнуровкой и т.п. Низ – прямой, фигурной линией, острый. Чаще используется для повседневной носки и комбинируется с той же одеждой, что и корсет на грудь.

Корсет по выступающие точки груди

Корсет такого вида начинается от линии, проходящей через выступающие точки груди. Имеет длину чуть ниже талии. Верх может быть оформлен в виде изгибистой, прямой или выпуклой линии. Низ – прямой, фигурной или острой линией. Как верхнюю одежду его уже не надеть, он используется как бельевой и служит для поддержания груди и утягивания талии.

Корсет под грудь

Начинается от линии под грудью и имеет длину чуть ниже талии. Верх может быть оформлен в виде изгибистой линии, вогнутой, прямой или выпуклой линии, а также в виде острых кончиков и других вариаций. Чаще всего такие корсеты носят с пышными юбками, обтягивающими брюками, обтягивающими и расклешенными платьями, блузками различных фасонов или пиджаками.

Корсет под грудь, удлиненный на бедрах и спине

Начинается от линии под грудью, имеет длину чуть ниже бедра и завышенную спину. Верх может быть оформлен в виде сердечка, прямой, вогнутой, выпуклой линией, с острыми кончиками или в любых других вариациях. Низ оформлен прямой, фигурной линией, острый по центру, заниженный по бокам и по центру, волнистый. Носят такие корсеты с клешеными юбками и платьями, с брюками и юбками с заниженной талией или блузами различных фасонов.

Корсет-пояс

Носится на талии. Корсеты таких видов имеют длину от 12 до 20 сантиметров и комбинируются с любой одеждой. Часто используется как бельевой с подвязками для чулок. Используется как яркий элемент костюма, чтобы визуально подчеркнуть талию.

Корсаж целиком закрывает грудь. От корсета отличается тем, что он не жесткий, косточки присутствуют только на рельефных линиях. Верх может быть оформлен в виде прямой, вогнутой, выпуклой линии, с острыми кончиками и в любых других вариациях. Для декоративного оформления применяется кружево. В таком случае утяжка уже не возможна. Низ оформляется прямой, фигурной линией, острый по центру, заниженный по бокам и по центру. Корсаж носят с той же одеждой, что и корсеты, а также, как правило, на голое тело.

Корсет с подвязками

Такие корсеты чаще всего используются как бельевые и как элемент эротического белья – держит чулки. Подвязки украшаются лентами и бантами, а также сеточкой. Если подвязки используются как декор, то такой корсет носится с пышными юбками.

Корсет под грудь на лямках

Лямка идет от основания груди возле подмышки через плечо на завышенную спинку. Крепление лямок бывает различным: металлические кольца, ленты, пряжки. Такие корсеты бывают удлиненными и не удлиненными. Хорошо сочетается с классическим гардеробом: юбкой-карандашом, обтягивающими блузками, брюками, облегающими короткими платьями.

Исторический корсет

Такой корсет представляет собой историческую реконструкцию. Раньше он использовался как нижнее белье. Сейчас его носят с историческими костюмами, но встречается сочетание и с современным гардеробом. Этот корсет очень жесткий и имеет большое количество костей. За счет как раз таки этих костей он весит довольно много.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru