Как избавиться от собачьей шерсти на ковре?

Как избавиться от собачьей шерсти на ковре?Собака в доме – это неизбежные следы шерсти на коврах и любых других ворсистых поверхностях. Можно ли с этим как-то справиться?

Некоторые хозяева решают проблему кардинально. Просто избавляются от ковров как таковых. Но это может быть одинаково дискомфортно и для собаки, и для человека. Человеку ходить по голым полам просто-напросто дискомфортно. А для собачьих лап скользкая поверхность пола и вовсе вредна, особенно если в доме ламинат.

Гораздо проще освоить простые средства борьбы с собачьей шерстью, чтобы всем было комфортно.

Меньше всего повезло тем, у кого в доме живет немецкая овчарка. Ее короткая шерсть очень жесткая и вцепляется в ворсинки ковра мертвой хваткой. Поэтому очистить ее можно только специальными пылесосами для собачьей шерсти.

Если такого пылесоса в доме нет, можно попробовать обратиться к профессиональным клининговым компаниям. Скорее всего, чистка ковров в Москве в таких клининговых компаниях будет осуществляться и с помощью специального пылесоса. Один раз воспользовавшись такими услугами, можно понять для себя, насколько эффективно справляется такой специализированный пылесос с шерстью вашей собаки.

Если эффект налицо, то можно задуматься и о приобретении такого пылесоса. Если же в планы покупок такая серьезная техника пока не входит, можно воспользоваться специальными кустарными средствами.

Самым эффективным средством борьбы с собачьей шерстью считаются современные швабры со съемными насадками. Они собирают шерсть с ковра быстро и очень эффективно. Правда, речь идет о шерсти длинношерстных собак. С шерстинками немецкой овчарки такая швабра рискует не управиться. В таких трудных случаях можно использовать только скотч. Занятие довольно трудоемкое, но эффект дает. Аналогичным образом действуют и специальные липкие щетки для одежды, которые также создавались для того, чтобы собирать ворсинки, волосы и прочие прилипчивые элементы.

Параллельно с чисткой ковров нужно вычесывать шерсть и с самой собаки. Собрав основную массу шерсти сразу же, с самого источника, вы значительно облегчите себе дальнейшую работу по собиранию этой шерсти из самых отдаленных уголков дома.

Когда с очищением ковров справились, пора вспомнить и о мягкой мебели. Возможно, убрать шерсть с нее будет проще. Но не нужно забывать об эффекте накопления всевозможных микрочастиц внутри набивки. Если в доме живет собака, скорость накопления таких микрочастиц будет выше. И тут поможет только регулярная химчистка дивана на дому. Эта профилактическая мера поможет обновить внешний вид мягкой мебели, продлить срок ее службы.

Регулярная очистка ковров и мягкой мебели в доме, где живет собака — вопрос не только  чистоты, но и здоровья. Найти методы быстрой домашней уборки шерсти не так сложно. Это поможет сделать радость от общения со своими домашними любимцами более полной. Ведь тогда хозяевам не придется жертвовать своим комфортом и здоровьем ради любимой собаки.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru