Уборка кухни

Уборка кухниКухня – лицо хозяйки. Чем чище кухня, тем симпатичнее лицо. Уборка на кухне – один из самых сложных и трудоемких видов клининга. Но и один из самых необходимых. Неприятный запах, крошки, жировые разводы – от всего этого надо быстро избавляться.

Чтобы уборка кухни прошла эффективно и быстрее, чем обычно, нужно разработать систему, которая поможет справиться с поставленной задачей. Лучше всего кухню разделить на зоны. И с завершением уборки одной зоны, приступать к чистке второй. Так вы ничего не забудете, а даже вспомните то, о чем обычно не вспоминали.

Одна из зон, с которой можно начать, — это шкафчики с кухонными принадлежностями. Достав все содержимое, вы наверняка обнаружите что-нибудь лишнее и давно забытое или, наоборот, найдете то, что недавно усердно искали. И не жалейте выбрасывать ненужные вещи! Разобравшись с содержимым, приступайте к непосредственной чистке, имея под рукой все необходимые чистящие средства и принадлежности.

Верхним шкафам приходят на смену нижние, которые также требуют внимания и ухода. Разберитесь с посудой, кастрюлями, крышками, контейнерами, крупами, макаронами. Распределите полки на сектора, которые должны соответствовать своей специфике. Крупы – к крупам, макароны – к макаронам, кастрюли – к кастрюлям, крышки –  к крышкам. Так вы облегчите себе жизнь. Теперь, занимаясь приготовлением блюд, вам не придется греметь посудой в поисках нужной крышки, а все они будут лежать аккуратненько и ждать своего часа.

Окончательным этапом уборки на кухне должны стать полы. Если же на кухне ковролин, лучше всего время от времени пользоваться услугой химчистки ковров на дому. Мытье же полов немыслимо без чистящего средства, которое эффективно борется с жиром и прочими неприятными загрязнениями. Постарайтесь выбрать средство, которое не оставляет после себя разводов и быстро смывается мокрой тряпкой.

Особенно аккуратно надо относиться к мягкой мебели на кухне, с которой труднее всего убирать загрязнения. Если же вы никак не можете справиться с жирным пятном, которое мозолит глаз на самом видном месте дивана, доверьте чистку мебели профессионалам – от пятна и следа не останется.

И старайтесь не запускать кухню, а постоянно следить за чистотой. Это не так сложно. Главное – не лениться и соблюдать элементарные правила:

  • То, что упало на пол, лучше быстро подобрать и устранить следы. Забытые крошки и растоптанные сырники могут разнестись по всему дому. Особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети.
  • Старайтесь хранить часто используемые предметы кухонной утвари в легко доступных местах. Объемную посуду больших размеров лучше всего хранить на уровне ниже пояса. Вещи, которыми вы пользуетесь редко, наоборот, стоит поселить в верхние шкафчики.
  • Отсортируйте предметы по своему предназначению, свойствам и принципу пользования. Например, деревянные лопатки – в отдельном стакане, ножи – на магнитной полоске, формы для выпечки – на своем месте на полке, сковороды – в нижнем отделении шкафчика.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru