Корпоратив: правила поведения

КорпоративКорпоратив — сегодня это одно из основных развлечений офисных работников. Компании часто организует праздники и увеселительные поездки для своих сотрудников. Это элемент тим-билдинга, повышения лояльности персонала к компании, демонстрация заботы менеджмента об интересах простых клерков и менеджеров.

Звучит хорошо, но на практике корпоративы часто становятся причиной увольнения или понижения в должности. Поэтому давайте поговорим о том, что можно и что нельзя делать на корпоративных праздниках и днях отдыха.

Не верьте обманчивой атмосфере равенства и братства, которую так усердно старается создать ваш босс. Начальник всегда остается начальником, даже если на нем шорты и футболка. Любое панибратство и брудершафт аукнется вам уже на следующий рабочий день.

Чтобы не терять контроль над своим поведением — избегайте чрезмерное употребление алкоголя, даже если его много и все бесплатно. Пейте, когда кто-то произносит тост, потому как люди не пьющие даже «на халяву» у нас сразу попадают в разряд подозрительных. Но пейте ровно столько, сколько нужно, чтобы создать впечатление, что вы «с командой». Если Вы знаете склонность своего организма пьянеть быстро, то перед походом на корпоративный праздник используйте все известные вам средства, препятствующие быстрому попаданию алкоголя в кровь: плотный обед с жирной мясной пищей, активированный уголь и другие специализированные медицинские препараты.

Не пытайтесь решить личные и деловые проблемы во время корпоратива. Ваш босс — тоже человек, который устает и иногда мечтает отключится от решения насущных вопросов. Постоянные разговоры о бизнесе для демонстрации собственного рвения и преданности компании так же лучше оставить для рабочих будней. Попробуйте поддерживать беседу на сторонние темы. Ваш начальник — фанат футбола или хоккея? Прежде, чем завести разговор, будьте уверены, что вы знаете его любимую команду. Рыбалка, охота, коллекционирование марок и спичечных коробков — все это может быть использовано только в том случае, если вы хоть что-то об этом знаете, иначе вы обязательно окажетесь в неловком положении.

Шутки хороши только тогда, когда их рассказывает начальник. Ваша главная задача — смеяться над каждой попыткой остроумия шефа, а не пытаться впечатлить его собственной коллекций анекдотов. Поверьте, только в этом случае он отметит ваше потрясающее чувство юмора.

Каков бы не был соблазн, не берите с собой камеру! Пусть это сделают ваши коллеги и сослуживцы. На следующие утро человек с фотоаппаратом будет главным объектом подозрений и ненависти. Отнюдь не все будут довольны своими выражениями лиц и контекстом ситуаций на фото. Чтобы избежать лишних конфликтов, просто оставьте фото и видео технику дома и не доставайте телефон, который тоже умеет снимать и фотографировать.

Корпоратив — хорошая возможность обратить на себя внимание руководства, он может стать началом развития вашей успешной карьеры в компании или же ее концом. Все зависит только от Вас.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru