Смузи для похудения: диета для любительниц вкусненького

Смузи для похуденияКажется, что слово «диета» старо, как мир. Уж сколько поколений женщин ограничивают и изнуряют себя самыми разнообразными способами, стараясь сбросить парочку (или пару десятков) неуместных килограммов. На фоне традиционных рисово-овсяно-гречневых монодиет выделяется диета с загадочным и таким красивым названием – «смузи».

Смузи-диета считается одним из новейших изобретений современной диетологии. На первый взгляд, в ее рацион входят типичные диетические продукты – супы-пюре, фруктовые и овощные коктейли. Казалось бы, любая доставка детского питания способна организовать вам такую диету. Но нет! Само слово «смузи» подразумевает совершенно особое питание – чрезвычайно полезное и, как ни странно, необыкновенно вкусное.

Меню смузи – это преимущественно жидкая холодная пища. Особые коктейли готовятся с использованием твердых кубиков льда, которые измельчаются в блендере.
Смузи может быть фруктовым, овощным или злаковым, приготовленным на основе йогурта, кефира, молока. Сахар в коктейли, естественно, не добавляется. В идеале, не следует добавлять и соль. Вместо «белой смерти» рекомендуется приправлять обеденный смузи измельченной ламинарией – морскими водорослями.
Собираясь в магазин или заказывая продукты питания домой, не забывайте учитывать калории для будущих блюд вашего рациона. Коктейли на основе сливок выглядит очень аппетитно, но похудению не способствуют. То же можно сказать о некоторых слишком калорийных фруктах вроде инжира, винограда, бананов.

Говорят, что смузи — не просто диета, но и целая культура питания. Чтобы коктейли были особо эффективными, их нужно есть маленькой ложечкой или пить небольшими глотками. Поглощение смузи нужно начинать не сразу после приготовления, а лишь когда лед растает.
Кстати, есть и еще одно правило относительно льда для коктейлей. Если вы не хотите, чтобы жидкая диета обошлась вам поломкой кухонной техники, приобретите специальный коктейльный блендер, рассчитанный на твердый лед. Он поможет вам добиться нужной консистенции продукта и не сломается после нескольких дней диеты.

Смузи-диета очень популярна среди голливудских звезд. Знаменитости, похудевшие с помощью этого аппетитного рациона, с удовольствием делятся секретами своей прекрасной фигуры. Среди них – неувядающая красотка Анджелина Джоли, фигуре которой завидуют миллионы женщин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru