Пляжный аромат

Летние ароматыПляжный сезон в самом разгаре. Всю весну вы потели в спортзале, сидели на строгой диете, чтобы сейчас ловить восхищенные взгляды мужчин и вызывать зависть соперниц. На Вас модный купальник, широкополая шляпа и солнцезащитные очки из последней коллекции – картинка с обложки модного журнала! Но в отличие от красивой фотографии, наше тело обладает еще и собственным ароматом, который может вступать в противоречие с созданным идеальным образом. Дезодоранты, духи и туалетная вода стали нашими неизменными спутниками по жизни. Но поход на пляж требует особого подхода к выбору парфюмерии и косметики.

Во-первых, давайте договоримся, что на пляже вы не будете пользоваться дезодорантом, или, по крайней мере, антиперсперантом. Потому как назначение последних не только бороться с бактериями и микроорганизмами, производящими неприятный запах, но и подавлять активность сальных желез. А ведь именно пот позволяет телу поддерживать правильный теплообмен, и его значение возрастает в разы, когда вы принимаете солнечные ванны.

Духи и туалетную воду тоже придется оставить дома. Во-первых, все эти парфюмерные средства содержат спирт, а спирт, как известно, сушит кожу. В комфортных условиях дома или офиса мы этого не замечаем, но когда вы добавите соленый морской бриз и палящее солнце, то дискомфорт на коже обязательно даст о себе знать. Да и запах любимых духов может оказаться совсем не таким, каким вы привыкли его ощущать. Ведь температура вашего тела значительно выше обычной, и молекулы аромата распространяются намного быстрее, создавая не легкий, едва уловимый шлейф, а «дымовую завесу» густого вязкого запаха.

Неужели придется отказаться от парфюмерии ради нескольких часов на пляже? Не отчаивайтесь, большинство известных брендов давно откликнулись на потребность модниц благоухать всегда и везде. Вы можете выбрать сухие духи или безалкогольные версии самых различных популярных ароматов.

Поклонники Givanchy могут насладиться легким летним запахом пяти сортов роз, пиона, вербены и аниса в аромате Very Irresistible. Всем давно известна линия алкоголь фри от Kenzo. Компания Gucci создала для лета цветочный аромат с легким мускусным привкусом магнолии, ириса и жасмина — Gucci Envy Alcohol-Free Sun Mist.

Любимый многими J’adore от Dior сегодня тоже можно купить в летнем безалкогольном варианте. Запах стал еще более нежный и легкий.

Попробуйте пляжные версии ароматов Eternity и Eternity for Men от Calvin Klein. Даже в жаркий и душный летний день они дарят ощущение прохлады и легкости.

Компания Davidoff выпускает целую линейку пляжной парфюмерии для женщин и для мужчин. Приобретите для себя Davidoff Cool Water Sea и порадуйте своего возлюбленного ароматом , Scents and Sun Man.

И, конечно же, не забудем о детях! Впрочем, вся детская парфюмерия, как правило, не содержит спирта, поэтому для похода на пляж Вам даже не придется искать специальной версии. Но если вы все же хотите что-то новенькое, то остановите свой выбор на Burberry Baby Touch с легким фруктово-цитрусовым вкусом.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • Очень люблю летние ароматы. Даже когда на пляж иду, легкими духами пользуюсь. Обожаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru