Древесные ароматы

Древесные ароматыДревесные ароматы по своим качествам близки к шипровым, но парфюмеры все-таки выделяют их в отдельную категорию. Традиционно эти ароматы считаются прерогативой сильных и респектабельных мужчин, так как главными здесь являются такие эссенции как кедр, пачули, сандал и ветивер.
Это четыре основных составляющих, четыре первоосновы, которые формируют список главных ингредиентов при создании древесных композиций. Также к этой группе относят подсемейство морских, озоновых автоматов.

Дерево как символ жизни и единения с природой всегда таит в себе солидную загадочность, притягивает своими темными оттенками, полным, но при этом легким ароматом, терпкостью смол, свежестью листвы.

Древесные ароматы открывают дверь в мир первобытной природной радости, животной легкости, простоты и древности форм и понятий. Попав в лоно природы, сознание наполняется покоем и томной силой.

Древесные ароматы — это зной и экзотика, тропики и саванны, европейская тонкость и восточная загадочность, христианская чистота и буддийская полновесность.

Разумеется, такими ароматами пользуются не только мужчины, женщины все чаще включают в свой парфюм собственные варианты древесных оттенков. Такие запахи придутся кстати для того чтобы подчеркнуть экстравагантный аристократический нрав, уверенность в себе, особый неспешный шарм, утонченность и изысканность манер.

Женские древесные ароматы, такие как escentric 01 звучат полнозвучно, элегантно, восхитительно и чуть сухо. Теплые оттенки, такие как сандал, смешиваясь с цветочными нотками, дают теплоту и искру непокорности.
Особо стоит выделить, так называемые, «антиароматы», которые образуются при смешении спокойствия дерева с кричащими и резкими запахами урбана, синтетики, металла и электричества. Такие неожиданные сочетания всегда ярко выделяют себя и своего владельца в ряду монотонных классических обонятельных решений.

Количество древесных ингредиентов постоянно множится, недавно их число пополнилось эссенцией бразильского розового дерева, средиземноморского мира, итальянского кипариса и кашемирового дерева. Но, несмотря на это классика всегда остается в силе удержать свои позиции перед новыми находками и оригинальными решениями неутомимых пионеров парфюмерии.

gloom rumm, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru