Маски для здоровья волос

300Отметим, что истинную причину выпадения волос может определить лишь врач.
Приведем примеры рецептов, которые сделают ваши волосы здоровыми и красивыми.

Для укрепления волос хорошо использовать сок алоэ или настойку листьев алое. Для приготовления настойки листья алоэ необходимо измельчить и настоять на 40 % спирте.

Эффективным средством для укрепления волос служит настойка из лука. Для ее приготовления нужно измельчить две луковицы и залить их 1,5 стаканами спирта или водки. Полученную смесь следует втирать в кожу головы не менее 1 раза в день.

Избавиться от перхоти поможет следующая маска. Сок лука смешать с равной долей водки или керосина.

Для ускорения роста волос используют маски из измельченного томата, а также маски из измельченного чеснока. (Последнюю следует наносить за пару часов до мытья головы).

Отличным средством против выпадения волос является такая маска: 1 столовую ложку меда смешать с 1 столовой ложкой сока алоэ, в полученную смесь добавить яичный желток. Маску следует нанести на волосы, и держать 20 минут. После этого втереть в голову еще 1 желток, затем ополоснуть голову отваром из трав.

Маска из глины для волос

Очень полезна для волос маска из глины, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Глину следует развести до консистенции сметаны. Маска наносится на волосы на 15 минут.

Для нормальных и сухих волос очень полезна медовая маска, а также маска из ржаного хлеба.
1 чайную ложку меда следует смешать с таким же количеством касторового масла; полученную смесь подогреть и на один час нанести на волосы.

Для приготовления маски из ржаного хлеба, измельченный хлеб нужно залить кипятком на 2-3 часа. Маску наносить на волосы на 1,5-2 часа.

Идеальной для жирных волос считается медовые маски.
Для приготовления медовой маски 2 столовые ложки меда смешать с 2 желтками. Маску желательно оставить на волосах на ночь.

Универсальными для всех типов волос считаются следующие маски:

Маска на основе желтка

Столовую ложку растительного масла смешать с 1 желтком. Маску следует держать на волосах 30-40 минут, а затем ополоснуть волосы настоем трав.

Масляные маски

Столовую ложку рома смешать с ложкой касторового масла, смесь оставить на коже головы на один час.

Маска из сока алоэ

1 чайную ложку сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, зубчиком чеснока и 1 желтком. Полученную маску нанести, массируя, на корни волос на 30-40 минут.

Состав масок необходимо менять, т.к. частое использование одной и той же маски вызывает привыкание волос.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • Чем мазать голову всякой химией то действительно лучше применить натуральные средства.

  • Думаю будет интересно почитать про маски от выпадение волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru