Мебель для кухни

Мебель для кухниКухня – это место, где люди часто проводят свое время. Поэтому необходимо отнестись к организации ее уюта, комфорта с большей ответственностью. Новые современные гарнитуры для кухни прекрасно подойдут для обустройства. Для начала подсчитайте, какая площадь у вашей кухни. Сюда включается измерение ширины, длины и высоты, а также месторасположение газового стояка и водопровода. Будет разумнее заранее наметить, где будет стоять мебель.

Учитывая все вышенаписанное, можете сразу разметить себе следующее:
1) Где будет стоять шкаф, и развешаны полки;
2) Где будет стоять кухонный стол;
3) Заранее подумать о покупке новой бытовой техники;
4) Посчитать и решить, сколько вертикальных шкафов будет на кухне.

Также помните, что лучше всего выдержать мебель для кухни в одном стиле.  Стандартный набор мебели состоит из:
1) Навесных шкафов и полок;
2) Нижних шкафов;
3) Вертикальных шкафов.

Большая часть кухонной мебели имеет дверцы и ящики. Поэтому было бы удобно поставить их в одну линию, а сверху поставить столешницу. Это поможет избежать щелей в стыках и попадания туда мусора. Освещение для столешницы  можно вставить под низ навесных шкафов или полок.

Чтобы правильно подобрать цвет мебели, необходимо  знать некоторые детали. Например, если в кухню падает мало света, то лучше всего подобрать персиковый или фисташковый оттенок. А если света, наоборот много, то лучше всего купить мебель холодных тонов, голубой или серый.  Ни в коем случае не переусердствуйте. Резкие тона и контрасты только перезагрузят поверхность.

Поговорим о фасаде мебели. Это лицевая сторона, на которую чаще всего обращают внимание. Она отвечает за облик кухни. Цена на мебель Челябинска для кухни будет зависеть от того, какие материалы использовались для ее изготовления. Фасад играет в этом одну из главных ролей. Например, ДСП – этот  материал сегодня применяется чаще всего. Обычно его покрывают слоем пластика и шпона. Толщина этого слоя колеблется от 0,5 – 1,5 мм, зависит от того какая порода дерева используется.

Кухни из плит МДФ – это самый современный и надежный материал. Они давно опередили по популярности ДСП. Почему? Потому что этот материал влагостойкий, прочный и в нем нет вредных  веществ, в отличие от ДСП. Своей прочностью  МДФ обязаны пленкой, эмалью и краской, которой их покрывают.

Поэтому при выборе мебели внимательно смотрите, из чего она состоит!

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru