Такой важный витамин С

644770Второе название витамина C – «витамин жизни». Очень жаль, что в организме он не образуется, и не накапливается при поступлении извне.

Витамин С, в основном, находится в пище – в овощах, ягодах и фруктах. Природный концентрат витамина С  — плоды шиповника. Около 1500 мг витамина С находится в 100 г сушеных плодов!

Сегодня витамин C выпускается синтетическим путём в виде порошков, различных витаминных комплексов и драже. Стоимость их невелика, да и здоровье, как известно, дороже.

При длительном хранении витамин С разрушается, как и при кулинарной обработке.

Недостаток витамина С в организме выражается в следующем:
На начальной стадии – выражена вялость, сонливость и быстрая утомляемость.
Если игнорировать тревожные симптомы (особенно весной), тогда ногти, губы и уши становятся синюшными, кровоточат десна, расшатываются зубы.
Крайняя степень нехватки витамина С – цинга.

Суточная доза витамина С содержится в следующем рецепте:
1 ст.л.плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка, настоять 12 часов. Пить в течение дня.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru