Диетические блюда для похудения

Диетические блюда для похуденияДиета – как много в этом слове для сердца женского слилось. Женщина и девушка любого возраста и социального статуса желает похудеть. У кого-то это превращается в манию, у кого-то из-за избытка массы тела возникают проблемы со здоровьем, которые необходимо решить в обозримом будущем. Но думал ли кто-нибудь, что худеть нужно правильно. Причем, не резко бросая есть, а проконсультировавшись со специалистом.

Диетолог назначит диету, которой нужно придерживаться, особенно, если избыточная масса тела – это результат какой-то болезни. Диетические блюда для похудения — это не обязательно что-то невкусное. Просто это более легкая пища, которую ваш организм примет с большим удовольствием и быстренько переварит. Диетическое питание, кроме того, что полезное, так бывает и очень вкусное.

Привыкнув питаться вареной, запеченной, пропаренной, тушеной пищей без лишних жиров и масел, и соли, вы сможете надолго сохранить новый вес и море энергии, которая обязательно появится. С диетическими блюдами в организм попадает намного больше питательных веществ и витаминов. Поэтому, даже если вы ничем не болеете, но заботитесь о состоянии своего здоровья, то имеет смысл перейти на диетическое питание. Важно, что при таком питании потеря веса идет за счет правильного сочетания продуктов, а не из-за отказа или ограничения некоторых продуктов. Основу диетической кухни составляют овощи и фрукты. Они намного эффективнее стимулируют обмен веществ, повышают активность бактерий в кишечнике и улучшают сам процесс пищеварения.

Ни кто не исключает наличия в диетическом питании мяса и рыбы. А рыба – это один из самых распространенных продуктов в различных диетах. В рыбе очень большое содержание белков, которые улучшают сам процесс пищеварения, а также способствуют лучшему усвоению продуктов. Витамины А, В и Д стимулируют работу желудка, а микроэлементы (йод, железо, марганец) просто нужны нашему организму.

Помимо того, что рыбу нужно приготовить, ее перед этим нужно правильно подготовить. Замороженная рыба должна оттаивать в холодной, немного подсоленной воде. Если вы будете готовить филе, то его нужно размораживать не до конца, чтоб рыба не потеряла свой сок.

Рыба на пару

Для приготовления рыбы на пару нам необходимы будут: сама рыба, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, немного соли и при желании небольшое количество черного перца.

Рыбу режем на порционные кусочки, укладываем ее в глубокую посуду, сверху укладываем овощи слоями: морковь соломкой, кольца лука, кусочки помидора и на самый верх посыпаем зелень. Тарелку с рыбой ставим в пароварку с уже кипящей водой, минут на 25-30. После этого проверяем на готовность. Если у Вас нет пароварки, то ее можно соорудить дома. В большую кастрюлю наливается немного воды, потом в эту воду ставится миска с рыбой – вот Вам и своеобразная пароварка. Но в таком случае миску с готовой рыбой нужно будет вытаскивать очень аккуратно, чтоб ни в коем случае она не упала на пол или не опрокинулась на Вас. Диетическая рыба на пару готова – приятного аппетита.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru