Подушечки для колец своими руками

Posted by on Июль 17, 2011 | Leave a Comment

В современный свадебный ритуал обычай подавать новобрачным кольца на изящной подушечке пришел из венчального обряда совсем недавно, и сразу же подушечка для колец стала обязательным и необходимым атрибутом свадьбы.
Будущим молодоженам во Дворцах бракосочетаний и ЗАГСах предлагают её во временное пользование, но все чаще невесты хотят иметь свою, собственную, уникальную и эксклюзивную подушечку для колец.

Свадьба – событие, в котором каждая деталь, каждое слово, цвет, звук приобретают значение счастливой или несчастливой приметы, или оберега, талисмана. И подушечка, на которой лежат кольца – символ единения двух сердец, приобретает особенное значение.

Некоторые невесты, для усиления этой значимости, считают необходимым сделать её своими руками. В изготовлении подушечки для колец, действительно, нет ничего сложного, тем более, что и канонов и жестких стандартов тоже нет. Все зависит от стиля, места, свадебных костюмов новобрачных.

Общепринятый размер квадратной подушечки – 15х15 см. Но она может быть и прямоугольной, и овальной, и круглой, и в форме сердечка. Но лучше, если любая форма будет вписана в пропорции этих размеров с соответствующим соотношением сторон. Для традиционной свадьбы и подушечку делаем традиционную. Используем атлас, шелк, креп-сатин, бархат – ткани белого цвета или пастельных тонов; атласные ленты, кружева, искусственные жемчужины, стразы, бисер, стеклярус, пайетки.

Далеко не каждая невеста – искусная мастерица, и если подушечка – ее первое «изящное рукоделие», то нужно хорошо подумать, прежде, чем браться за него.
Именно использование этих материалов требует особого умения, аккуратности, художественного чутья – искусности. Может быть, лучше выбрать эту прелестную и столь необходимую вещицу в Svadba–Dream, где предлагаются подушечки для колец только ручной работы и можно заказать подушечку для обручальных колец с монограммами жениха и невесты.
Если же в изготовление подушечки для колец своими руками вкладывается особый смысл, своеобразный «заговор на счастье», то лучше использовать менее трудоемкие и требовательные к квалификации исполнительницы, техники: вязание крючком или вышивание крестом по канве.

В любом случае, понадобятся синтепон (для набивки подушечки), нарядная тесьма для отделки и французские булавки (с яркими головками) для закрепления колец на подушке.

albertina, специально для Мадам Аннин.

© 2011 – 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Leave a comment

Advertisement

Получайте обновления нашего сайта прямо на почту!