Эмма Уотсон — биография

Эмма УотсонКогда ей исполнилось 9 лет, она получила роль, о которой мечтала, наверное, каждая британская девочка. Эмма Шарлотта Дьюерре Уотсон – на сегодняшний день одна из самых известных актрис. Безудержная и эмоциональная, она мечтала сыграть харизматичную Гермиону Грейнджер.

Эмма Уотсон родилась в семье юристов 15 апреля 1990 года. Когда ей исполнилось пять лет, они переехали из Парижа в Великобританию. Родители вскоре разводятся, и девочка остаётся с матерью Жаклин и младшим братом Алексом.
Она с детства решила, что станет актрисой – видимо, поэтому прилагала все усилия, чтобы идти по этой стезе: играла в школьных спектаклях, во многих – главные роли; участвовала в конкурсе чтецов. Не удивительно поэтому, что на неё обратили внимание – когда в школу прибыли агенты для отбора актёров, преподаватель школьного драмкружка предложила ей пройти кастинг. Идя туда, Эмма осознавала, что девочек будет много, поэтому не очень-то надеялась на победу. Однако, когда позади осталось второе, третье, четвёртое прослушивание, девочка задумалась всерьёз – а, получив эту роль, не поверила в удачу.

Что можно сказать о её игре? Кажется, только хорошее: когда в 2001 на экраны вышел первый фильм о Гарри Поттере, в прессе появились лишь лестные отзывы критиков – одни называли её работу замечательной, другие считали, что Эмма затмила всех. И все с каждым фильмом отмечали её профессиональный рост. Конечно, игра Эммы была отмечена не только кинокритиками – девочка была номинирована на различные кинопремии, получала всевозможные награды («Лучшая молодая актриса», «Лучшая женская роль»).

Эмма УотсонНе стоит считать её актрисой одного фильма – после проекта о Гарри Поттере Эмма Уотсон снялась в фильме «Балетные туфельки», сыграв начинающую актрису Паулину Фоссил. В следующем, 2008 году, девушка принимает участие в озвучивании анимационной комедии для детей «Приключения Десперо», снимается в музыкальном клипе.

И, тем не менее, на все вопросы о её будущем, Эмма не даёт утвердительного ответа, что хочет стать актрисой – по словам девушки, она не хочет попадать в зависимость от съёмок.

Быть может, поэтому в 2009 году Эмма поступает в университет Брауна, один из старейших в США, чтобы продолжить изучать английский язык и литературу. Есть в её жизни и ещё один поворот – в 2009 году известный бренд Burberry предлагает Эмме стать лицом кампании.

Затем – контракт с People Tree, а совсем недавно, в марте 2011 года, Эмма становится представителем Lanc?me и рекламирует их новые духи.

Танцы и пение, теннис и кулинария – складывается впечатление, что Эмма хочет постичь всё и успеть многое.

Что ждёт её дальше? Неизвестно – хочется лишь надеяться, что всё в её жизни будет складываться так же удачно, как в кино – с первого дубля.

Ольга Калиниченко, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru