Пахта: польза

Пахта: пользаМолочные продукты входят в рацион нашего питания практически с рождения. Все начинается с молока, затем добавляются кисломолочные — кефир, ряженка, простокваша. Все любят их за вкус и полезные качества.
Но есть еще и такой продукт, как пахта, которая представляет собой результат переработки сливок, использованных для приготовления масла сливочного.

Пахта полностью натуральна и содержит все вещества, свойственные молоку и его производным.
Обратить внимание на пахту следует тем, то хочет получать все активные вещества, при этом сохраняя стройность (калорийность достаточно низкая) и заботясь о своем здоровье — способствует снижению холестерина и защищает стенки сосудов от повреждений. А витамины С, Е, В, D довершают полезность этого доступного всем продукта.

Диетологи считают пахту полезной как для детей, так и для взрослых и пожилых людей не только в качестве освежающего напитка, но и для профилактики и даже помощи в лечении ряда заболеваний. Это проблемы с желудком, почками, печенью.
Полинасыщенные кислоты защищают печень, лецитин противодействует холестерину. Снижается риск запоров, желудочно-кишечная система справляется лучше с гнилостными микроорганизмами, ведь тормозится процесс брожения.

Очень полезен, изготовленный с помощью пахты творог, который, как и приготовленный традиционным способом из молока, содержит много белка и лецитина, оставаясь при этом диетическим продуктом и не жирным по своему составу, что важно для людей, занимающимся спортом, а также следящим за своим весом.

На пахте хозяйки могут готовить разнообразную выпечку, обогащая тесто всеми биологически активными полезными веществами.
В летний жаркий день очень кстати придется окрошка, в которой пахта послужит питательной основой. В нее для яркости вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса (сок, конечно, предпочтительнее).
А в настоящее время многие супермаркеты имеют в продаже пахту (иногда она идет под названием маслянка). В промышленном производстве пахту часто готовят как из переработанных сливок, так и из молока путем добавления специальная бактерий, превращающих природный сахар в кислоту, что придает более острый вкус и делает молочный продукт более густым, но, практически, обезжиренным. Стоит пахта дешевле молока.

Не отказывайтесь — разнообразьте свое питание этим ценными продуктом. Возможно, попробовав её один раз, пахта станет традиционной на вашем повседневном столе.

Sim, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru