Лечебный массаж

Лечебный массаж

В современном мире ценность массажа не оспаривается. Ведь он имеет огромное количество положительных свойств. При помощи него можно поднять тонус или, наоборот, расслабить; можно избавиться от целлюлита и даже исправить осанку. Однако прежде, чем идти в салон красоты на эту процедуру, следует оценить все факторы и решить для себя, насколько именно вашему телу нужна она.

Давать определение массажу можно по-разному и с различных точек зрения. Это способ активизации тех мышц, которые не могут работать при других условиях. Не зря, когда ставят на ноги людей, которые долго не ходили в результате травмы, разминают мышцы ног и заставляют их работать, сначала в подобном пассивном режиме.

Выделяют несколько форм массажа в зависимости от преследуемой цели: лечебный, профилактический и спортивный. Каждый из них имеет собственные методы и способы осуществления. Лечебный и спортивный массажи очень специфичны, чаще всего мы сталкиваемся именно с профилактическим видом.

Когда мы собираемся пройти процедуру массажа, то ожидаем получить от этого какую-либо пользу. Но не всегда он полезен, иногда его применение может обернуться очень неприятной стороной. Чтобы этого избежать, следует проконсультироваться у врача и обратить внимание на противопоказания. Противопоказания могут быт самыми разнообразными, начиная от гастрита и высокого давления и заканчивая повышенной чувствительностью кожи или царапинами на ней. Все это учитывается, чтобы отказаться от этой процедуры или найти компромиссный вариант.

Лечебный массаж следует делать только в медицинском учреждении у специалиста в конкретной области. Если он профилактический, то его выполняют в салонах красоты, спортзалах и фитнесс-центрах. В любом случае, специалист должен иметь медицинское образование. Если такого образования нет, то проводить сеансы человек не имеет права.

Чаще всего, говоря о массаже, мы подразумеваем процедуру для всего тела. Но очень часто, особенно в салонах красоты, проводят массаж лица или головы. Он служит для оздоровления и омоложения. При помощи определенных приемов производится повышение тонуса кожи, что усиливает кровообращение, а, следовательно, и все обменные процессы. В результате кожа лица выглядит более здоровой, разглаживаются морщины: уменьшается их число и глубина.

Для волосистой части головы эта процедура также полезна. Здесь увеличивается кровоснабжение, в результате чего волосы лучше питаются, и улучшается их состояние. Таким образом могут быть исправлены многие проблемы с кожей головы и здоровьем волос, также специальный лечебный массаж может избавлять от головной боли.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru