Диета Елены Малышевой – меню

Диета Елены Малышевой – менюНа сегодняшний день диета Елены Малышевой – знаменитой телеведущей – является одной из наиболее популярных диет среди женской половины населения нашей страны, поскольку данный способ питания позволяет не только избавиться от жировых «запасов», но и оздоровить весь организм.

Стоит ли пробовать

Диета Елены Малышевой не является краткосрочной, как большинство других диет. Она длится приблизительно 3 месяца, поэтому тем, кто хочет похудеть быстро, она не подойдет. Хотя о скорости похудения еще нужно поспорить, ведь ни для кого не секрет, что быстро ушедшие килограммы возвращаются на свое прежнее место буквально спустя 10 дней после выхода из краткосрочных диет. Тут-то и следует задуматься о времени: может быть стоит уделить процессу похудения больше времени, чтобы организм не воспринимал потерю веса как стресс, и прибегнуть к помощи щадящих диет, таких как диета Малышевой? Ведь после выхода из этой диеты достигнутый результат удерживается до 2-х лет. К тому же она абсолютно безвредна для организма.

Основные правила диеты

Главным правилом диеты Малышевой является табу на голодание. Именно такое издевательство над организмом, как голодание, приводит к накоплению еще больших жировых запасов. Организм воспринимает ограничения в пище как стресс, и по окончанию голодания стремится не только восполнить потерю, но и запастись на будущее, на случай, если опять наступит стрессовая ситуация.
Рекомендуется четкий график 5-разового питания: 8.00, 12.00, 18.00 – основные приемы пищи, 10.00 и 16.00 – промежуточные.

Вторым правилом диеты является подсчет количества калорий, необходимых организму в сутки. Такой расчет можно произвести при помощи диетолога, фитнес-тренера или же самостоятельно при помощи калькулятора калорий в зависимости от пола, возраста, роста, веса, а также от рода деятельности и физической активности. А уже после этого, на основании полученных данных составляется индивидуальное меню.

Ну и третьим правилом диеты можно назвать позитивный настрой во время приема пищи. Именно внутреннее осознание того, что съедаемая пища принесет организму пользу в виде энергии, хорошего самочувствия и здоровья, дает установку на похудение, а не на откладывание «жирка» в проблемных местах.

Кроме всего этого, существует одно, но очень важное ограничение: нужно напрочь забыть о картофеле, мучных изделиях, сладостях (включая сахар) и алкоголе. Также нужно сократить до минимума потребление соли и растительных и животных жиров.

Не стоит забывать о жидкости. Здесь подойдет обычная очищенная вода без газа, а также травяной или зеленый чай без сахара. В день минимальный объем употребляемой жидкости должен быть не менее 2 литров. Жидкость можно пить в перерывах между приемами пищи, а также вечером после ужина.

Меню на один день

Завтрак: каша «Овсянка», сваренная на воде с небольшим добавлением соли, диетический йогурт/кефир.
Ланч, Полдник: 2 любых фрукта (за исключением бананов и винограда).
Обед: белковая пища (мясо, рыба, яйца) с минимальным добавлением соли.
Ужин: овощной салат/рагу, диетический кефир/йогурт, яйцо.

Конечно, это примерное меню, и каждый выбирает для себя то, что больше по вкусу. Главное – не превышать суточную норму калорий и не забывать о запрещенных продуктах.

Агалакова Юлия, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru