Запеканка с колбасой и кукурузной кашей

Запеканка с колбасой и кукурузной кашейПродукты:
5 1/2 столовых ложек оливкового масла,
5-6 измельченных помидоров,
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано,
1 средний желтый лук — нарезать тонкими клиньями,
1 средний желтый, красный или оранжевый перец — разрезать вдоль на тонкие ломтики,
2 зубчика чеснока — измельчить,
по 1/2 ч.л. соли, молотого черного перца и чили,
300 г колбасы,
300-400 г кукурузной каши,
150 г сыра моцарелла.

Приготовление:
1. Нагрейте 3 ст. масла в на среднем огне, затем добавить помидоры и орегано и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.

2. В большой сковороде нагрейте 1 ст. масла. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, соль, перец и чили — хорошо перемешайте. Тушить, пока овощи не размягчатся, примерно 5 минут. Добавить колбасу, помешивая и разбивая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, еще примерно 5-8 минут.
Добавить томатный соус и варить 10 минут.

3. Пока готовится соус, вылить оставшийся 1 1/2 ст. масла, чтобы покрыть дно формы. Добавить готовую кукурузную кашу в форму для выпечки. В духовке выпечь до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, от 10 до 15 минут.

4. Залить томатно-овощным соусом, а затем добавить ломтики моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится и не станет коричневым (около 2 минут). Давайте немного остыть перед подачей на стол.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru