Йоркширский пудинг

Йоркширский пудингПри упоминании о пудинге у большинства людей, по разным причинам, возникают неприятные ассоциации. Между тем, английский пудинг относится к холодным закускам, традиционно подаваемым в Великобритании на гарнир к печеной курице или ростбифу вместе с овощами.
Рецепт йоркширского пудинга простой, однако, главным условием его приготовления является подготовка хорошей формы с нетолстыми стенками (размером 30х25 см), способной выдерживать и прямой огонь, и раскаленное масло.

Ингредиенты (4 порции по 250 ккал):
125 г муки (обычной, не блинной)
3 яйца
молотый перец (черный), поваренная соль – по вкусу
300 г молока (свежего)
70 г масла подсолнечного (4 ст. л.) или жира.

Для приготовления правильного йоркширского пудинга надо следовать несложным советам, и тогда ваш пудинг получится легким, воздушным, нежным изнутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Итак, необходимо просеять муку над миской, удерживая сито так высоко над ней, чтобы достичь максимального эффекта воздушности. Не рекомендуется использование блинной муки, поскольку она дает тяжесть из-за входящих в нее дополнительных компонентов. В нашем случае, достаточно обойтись обычной мукой.
Сделаем ложкой (обратной ее стороной) в центре мучной горки незначительное углубление для того, чтобы разбить в него яйца, добавим соли, чуть перца молотого (черного). Заранее приготовим строго отмерянное количество молока. Взбиваем яйца электро-миксером, в которые постепенно прибавляется мука со стенок горки. Полученную смесь густой консистенции продолжаем взбивать, доливая постепенно в нее молоко.
Доведенная до полного смешивания (до состояния однородности) смесь готова к запеканию. Тесто можно оставить ненадолго, а можно сразу отправлять в духовку.

Запекание йоркширского пудинга – едва ли не, самая главная часть рецепта. Помните, все должно быть горячим: духовка до 220–230оС, разогретые формы, горячее масло (жир). Без полотенец или прихваток здесь никак не обойтись!

На дно форм (в каждую) положить по ложке растительного масла (или по половине столовой ложки жира), разогреть до требуемой температуры. Теперь пришел черед заливки теста.
Извлеченные из духовки раскаленные формы отправить на прямой огонь плиты (это важно!), убедившись, что жир закипает (начнет дымиться), осторожно влить тесто, наклоняя форму для равномерного распределения его по поверхности форм. Запекание производить в духовке целых 30 минут, на верхней полке. Появившаяся хрустящая корочка – признак готовности йоркширского пудинга! Подавайте его на стол немедленно!
Помните, йоркширский пудинг капризный – в долгом ожидании трапезы он может попросту отсыреть…

Орлова Лилия, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru