Деловой макияж

Деловой макияжМинимум косметики – это и есть деловой макияж. К сожалению, так ошибочно считают очень многие дамы и, что еще более печально, многие их непосредственные руководители. О руководителях говорить не будем: если человек вынужден лично следить за соблюдением дресс-кода подчиненными, то грош ему цена как организатору. А вот о дамах и их понимании делового макияжа давайте поговорим подробнее.

Сколько косметики нужно

Этот вопрос – скорее риторический, потому что цель дневного макияжа – в ненавязчивой форме подчеркнуть выгодные нюансы внешности, а вот недостатки полностью скрыть. То есть, косметики можно использовать столько, сколько понадобиться, чтобы этого достичь. И при этом лицо бы выглядело так, будто на нем пресловутый «минимум косметики».

Единственная аксиома – деловой макияж не должен быть ярким. Приглушенные цветовые гаммы, гармонирующие не только с деловым костюмом и аксессуарами, но и с цветом волос и глаз. Еще одно обязательное условие – качество косметики, от которого полностью зависит конечный результат, сам эффект от макияжа.

На тему, как правильно наносить макияж для деловых встреч и работы в офисе, тоже существуют несколько мнений. Первое из них утверждает, что достаточно ровного тона и гармонично сочетающихся с костюмом помады-теней. Второе требует соблюдения всей процедуры «сотворения лица». Какой вариант выбрать, зависит от времени, которое женщина может уделить приведению себя в порядок, и важности мероприятия.

Секреты делового макияжа

Основа любого макияжа, тональная основа для кожи лица, для дневного макияжа деловой женщины должна строго соответствовать канонам – ее тон либо полностью совпадает с натуральным цветом кожи, либо на один тон темнее.
Для помады недопустимы яркие оттенки. Преимущественные цвета – персиковый, золотистый, нежно-розовый.
Оттенки теней ни в коем случае не должны быть концентрированными, только слабый намек на цвет. Здесь допустимо применение серого, бежевого и фиолетового, грамотной комбинацией которых можно достичь нужной выразительности глаз.
Для бровей желателен не черный, а серый или коричневый карандаш – при дневном свете он достаточно подчеркнет разлет бровей и будет при этом выглядеть вполне естественно.
Последний штрих – чуть слышный аромат дорогого парфюма, иллюстрирующий изысканность вкуса и подчеркивающий индивидуальность своей владелицы.

Марта Солнцева, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru