Взбитые сливки: рецепт

Posted by on Июнь 22, 2011 | 1 Comment

Взбитые сливки: рецептВзбитые сливки являются прекрасным дополнением к любому десерту, они уместны как украшение к торту, так и в виде добавки к фруктовому салату. В некоторых случаях на их основе готовится крем, а также их можно подавать как отдельное угощение. Каждой хозяйке важно знать рецепт этого блюда просто потому, что готовятся взбитые сливки совсем недолго, поэтому всегда есть чем угостить незваных гостей.

Особенно поклонниками взбитых сливок являются дети, которые любят их есть самостоятельно или с фруктами. Несмотря на то, что компоненты взбитых сливок по некоторым источникам могут различаться, все они имеют одинаковую технологию приготовления.
Самым распространенным и популярным является рецепт с использованием сливок и сахарной пудры. Поскольку свежие сливки или сметана являются обязательным компонентом любого рецепта взбитых сливок, следует помнить о том, что вкус напрямую зависит от жирности, поэтому лучше всего выбирать продукты с жирностью около 35 % (либо чуть ниже). Сливки необходимо взбить до образования крепкой воздушной пены, а во время этого процесса необходимо постепенно подсыпать сахарную пудру. В итоге количество сахарной пудры не должно превышать 30 г.

При желании можно добавить и множество других компонентов, таких как шоколад, кокосовая стружка, какао или орехи. Окончательно готовыми взбитые сливки считаются только после того, как они будут доведены до консистенции того, когда пена сможет самостоятельно держаться на ложке при поднятии.

При приготовлении взбитых сливок следует помнить, что они не любят тепло, поэтому посуда и венчик для взбивания должны быть предварительно охлаждены. Если в самом помещении жарко, то можно добавить в них немного льда, так как под воздействием высокой температуры этот продукт быстро портится. Именно по этой причине взбитые сливки всегда готовятся непосредственно перед переходом к десерту. Относиться к температуре следует серьезно также потому, что при несоблюдении температурного режима можно легко получить масло, особенно, если вовремя не перестать взбивание. Все продукты, с которыми взбитые сливки должны подаваться, прилагаются к ним непосредственно перед подачей на стол.

Курганская Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

1 comment

  1. Людмила пишет:

    Прикольный рецепт. Узнала много нового для себя.

Leave a comment

Advertisement

Получайте обновления нашего сайта прямо на почту!

Сауна эротический массаж тут. Массажистки индивидуалки эротического массажа. . сексуальное белье для полных женщин