Диваны для кухни

Диваны для кухниБезусловно, большую часть времени мы проводим в спальне, но на втором месте стоит кухня. И поэтому нужно обеспечить максимальный комфорт пребывания в этой части жилища. А что может удобнее мягкой мебели? Какими бы удобными не были табуреты и стулья, они не превзойдут уровень комфорта, создаваемый диванами для кухни.

К выбору этого элемента интерьера следует подойти как можно внимательнее. Предложение на рынке мебельной продукции формирует огромный ассортимент кухонных диванчиков, которые можно купить с доставкой на дом. Рассмотрим основные виды диванов, согласно их свойствам и характеристикам.

Габариты и конструкция

Диваны для кухниВ зависимости от конструкции кухонные диваны бывают прямыми и угловыми. Существуют также и более экзотические решения, но на нашем рынке они встречаются крайне редко. Преимущество прямых диванов состоит в том, что их можно поставить куда угодно. Но угловые диваны более рационально используют пространство и вписываются в интерьер более гармонично.

Так сложилось, что в нашей стране кухня и столовая находятся в одной комнате, и поэтому вопрос габаритов мебели никогда не теряет своей актуальности. Особенно остро встает этот вопрос в легендарных «хрущевках». Потребитель получает право выбирать габариты кухонного дивана, только в случае если он владеет достаточно большой кухней, а если кухня маленькая, то придется купить максимально изящную мебель.

Материалы исполнения

Немаловажную роль играют материалы, из которых изготовлен кухонный диван. Прежде всего, нужно убедиться, что корпус собран из древесины прошедшей специальную обработку. На кухне наблюдаются постоянные перепады температуры и повышенная влажность, поэтому некачественный каркас может потерять свой презентабельный вид, а то и вовсе выйти из строя. В качестве альтернативы можно выбрать диванчик с алюминиевым каркасом.

Диваны для кухниМягкая часть также должна быть не только элегантной, но и практичной. Именно на кухне чаще всего происходят «аварии»: что-то разольется, что-то рассыплется или прилипнет. Обивка должна быть настолько качественной, чтобы выдержать все испытания. Лучше всего с этими целями справляется кожа и ее качественные заменители. Натуральная кожа способна долгое время оставаться в неизменном мире и ее легко мыть. Если вы уверены, что диван не будет запачкан, то можно остановить выбор на текстильной обивке, желательно тоже натуральной. В качестве наполнителя можно выбрать тонкий слой синтепона для твердого дивана, а для мягкого сиденья лучше использовать формованный пенополиуретан. Оба материала износостойки и экологичны.

Стиль

Что касается стиля, то здесь ограничителем будет только ваше воображение. Существует только одна неизменная рекомендация: нужно сделать так, чтобы из общей картины не выпал ни один элемент интерьера. Все должно быть выполнено в одном русле. Благо современные производители изготавливают мебель любой направленности: от классики до модерна.

Борисов Денис, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru