Как варить гороховый суп

Как варить гороховый супГороховый суп является не только полезным для здоровья человека блюдом, но также и очень вкусным, поскольку в его состав включены ряд овощей, содержащих очень ценные витамины и прочие элементы. Этот суп известен очень давно и до сих пор не теряет своей популярности, хотя встречаются люди, которым суп из гороха не очень нравится. Многие из нас помнят ещё со времён детства незабываемый вкус и аромат горохового супа и с удовольствием едят это первое блюдо в настоящее время.

Гороховый суп, фото которого на кулинарных интернет-страничках не редкость, можно приготовить несколькими способами. Главное, чтобы он получился вкусным и питательным.
Прежде, чем приготовить бульон, необходимо взять свиные рёбра (копчёные). Кроме рёбрышек можно использовать обычную вырезку или же говяжьи рёбрышки. Положить вместе со свиными рёбрами горох и варить до готовности. Перед тем, как горох полностью сварится, в бульон нужно положить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Для приготовления горохового супа также нужно мелко натереть лук и морковь (для этого использовать специальную мелкую тёрку), а затем их обжарить на подсолнечном масле или жире.
Перед завершением процесса варки гороховый суп солят, добавляют различные специи и зелень. После того, как суп будет готов, необходимо дать ему в течение десяти минут настояться, а затем уже можно этот суп попробовать.

Также в гороховый суп можно добавить гренки, которые должны быть хорошо прожарены.
Существует ещё один способ приготовления горохового супа, при котором вначале горох должен вариться в воде. Предварительно на сале обжариваются морковь и лук, которые затем добавляются в воду, где варится горох. Туда же помещают и нарезанный кубиками картофель.

Варить гороховый суп нужно до полной готовности. Примерно за минуту до окончания процесса варки в этот суп нужно положить специи и зелень. Солят гороховый суп только тогда, когда полностью сварится картофель.

Чтобы ускорить процесс варки гороха, нужно при закипании воды долить в ёмкость для варки ещё примерно одну треть стакана холодной воды и эту процедуру нужно повторить ещё пару раз.
Можно также добавить в ёмкость для варки гороха небольшое количество соды (примерно одну щепотку).
Приготовленный в соответствии с вышеуказанными рецептами суп из гороха будет радовать своим необыкновенным вкусом и приятным запахом, а также приносить пользу для здоровья.

Тишков Вячеслав, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru