Как растянуть обувь

Как растянуть обувьНастоящая женщина отличается наличием хорошо подобранной обуви. Сделать это удается не всегда. Вы заходите в интернет магазин обуви, выбираете понравившийся фасон, делаете заказ и через некоторое время получаете его. Что делать, если туфли немножко жмут? Можно отправить назад, но это ваш размер и модель очень нравится. Выход есть, в том случае, если обувь изготовлена из натуральной кожи, которую можно немного растянув, подогнать под свой размер. Кожа обладает свойством растягиваться и существует несколько способов сделать это умело.

Варианты растяжения кожи

Растянуть натуральную кожу поможет любая жидкость, при ее воздействии кожа деформируется и размягчается. Можно воспользоваться спреем или специальной пенкой, продающихся в обувных магазинах, одеколоном или водкой. Прежде, чем применять выбранную жидкость, рекомендуется смочить ею маленький участок, чтобы проверить, не повредился ли лак или цвет обуви. Смочив обувь раствором, наденьте толстые носки и постарайтесь походить в такой обуви дома. Необходимо дождаться, пока кожа высохнет, после такой процедуры она непременно расширится и вы сможете в этом убедиться, надев обувь без носков.

Есть и другой вариант, попробовать заморозить обувь. Для этого надо наполнить водой полиэтиленовые мешки, крепко завязать их, чтобы вода не пролилась, и положить в обувь, стараясь распределить воду внутри равномерно. После этого необходимо поставить пару обуви в морозильную камеру и оставить, чтобы вода полностью замерзла. Превратившая в лед вода будет способствовать растяжке обуви, вы убедитесь в этом, когда достанете ее из холодильника и вода растает. Мешки с водой надо удалить и надеть ботинки или туфли. Такой метод вряд ли подойдет для дорогостоящей обуви, но как вариант, им можно воспользоваться, если растяжка нужна для обуви на каждый день.

«Сухое растяжение»

Если вы не хотите пользоваться домашними методами, существует возможность обратиться за помощью в мастерские по ремонту обуви. В их арсенале есть специальные колодки для растяжки, их делают, используя различные породы дерева, в большинстве случаев это кедр или клен. Официально метод растяжки обуви называется «сухое растяжение». Обувные магазины и мастерские по ремонту торгуют специальным маслом, помогающим растянуть обувь. С его помощью материал приобретает гибкость и процесс растяжения происходит более быстрыми темпами.

И все же лучшим советом будет тщательно выбирать обувь, чтобы впоследствии не пришлось ее растягивать.

Иванова Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru