Мебель из ротанга: следы тропиков в каменном городе

Мебель из ротангаМода на мебель так же парадоксальна и переменчива, как мода на одежду или женские прически. Каждая новая тенденция противоречит предыдущей тенденции и диктует свои представления о совместимости стилей. Несложно вспомнить, что еще недавно плетеные кресла и столы ассоциировались с чем-то деревенским и даже древним. Сегодня любая мебель из ротанга – признак хорошего вкуса и символ актуального стиля. Она достойно дополняет дизайн городских квартир и успешно используется для декорирования кафе и летних площадок.

Можно предположить, что моду и всеобъемлющий спрос на мебель из ротанга породила другая, более глобальная тенденция – мода на экологически чистые вещи и продукты. Мебель из натурального ротанга (тропической лианы) относится именно к таким изделиям. Чаще всего при изготовлении этой мебели мастера не используют даже шурупов и гвоздей – все крепления и спайки вяжутся из того же натурального ротанга.

Преимущества мебели из ротанга

Мебель из ротанга, которая пришла на смену громоздким и неподъемным дубовым шкафам, невероятно легка и изящна. При всей своей визуальной и фактической легкости, она очень прочна и устойчива. В зависимости от конструкции изделия, кресло из ротанга способно выдержать свыше 200 кг. Лиана – очень эластичный, гибкий и пластичный материал. Соответственно, аналогичные свойства обретает и изготовленная из него мебель. Ротанг хорош еще и тем, что крайне редко покрывается заусеницами и трещинами. Ротанговая мебель без проблем переносит температурные перепады, колебания давления и изменение влажности. Кроме прочего, натуральный ротанг настолько экологически чист, что из него без опасений можно изготовить даже детскую колыбель.

Ассортимент изделий из ротанга

Мебель из ротангаНа сегодняшний день из ротанга изготавливают буквально всё, что производят из привычных для наших краев видов деревьев: диваны, стулья, прочные кровати, кресла различной модификации, столы, кушетки, изысканные шкафчики, тумбы и сундуки. Кроме объемных предметов мебели, из ротанга производят более специфичные изделия и аксессуары: зеркала, подносы, салфетницы, цветочницы и вешалки. Ведущими поставщиками ротанга и мебели из этого материала являются Филиппины, Корея, Индонезия и Китай.

Особенности ухода и содержания

Мебель из ротанга, обладающего высокой прочностью и выносливостью, не требует к себе особого внимания. При ее эксплуатации придется считаться лишь с тем фактом, что ротанг не благосклонен к прямым солнечным лучам. Периодически мебель с текстильными вставками (диван, кресло) нужно пропылесосить. С небольшими загрязнениями можно бороться с помощью щетки, а с более серьезными и заметными справится тряпка, пропитанная нашатырным спиртом.

Marselina, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru