Цветочницы

Цветочницы Помещение без живой растительности выглядит пустым и мёртвым, в то время как домашние растения вносят особый колорит в интерьер. Но очень часто любители комнатных растений сетуют на то, что им негде размещать горшочки. Причиной этому могут быть узкие подоконники или сравнительно небольшое пространство помещения. Спасти положение могут цветочницы.

Эти предметы интерьера специально созданы для того, чтобы разместить горшечные цветы. Цветочницы могут быть выполнены в виде напольных подставок или навесных панно.
Материалом для них могут служить и металл, и пластик, и древесина. Но особое место в этом многообразии занимают цветочницы из ротанга.

Ротанг – это тропическая лиана из семейства пальмовых. Прут ротанга, имеющий одинаковый диаметр по всей своей четырёхметровой длине, издавна служил материалом для различного рода домашней утвари. В странах Юго-Восточной Азии ротанг использовался для плетения мебели. А сегодня этот экологически чистый материал нашёл своё применение в таких предметах интерьерного декора, как цветочницы.

Цветочницы из ротанга сочетают в себе лёгкость, изящество и красоту. Они хорошо сочетаются с зелёными растениям, подчёркивая их естественные природные качества. Эти цветочницы могут гармонично вписаться в любой интерьер. Они не требуют большого ухода — материал хорошо поддаётся влажной обработке. Запылившуюся цветочницу достаточно помыть под струёй воды. После мыться она приобретает свой естественный древесный запах, который ещё долгое время будет наполнять помещение.

ЦветочницыС течением времени цветочницы из ротанга, как любые изделия из натуральной древесины, могут рассыхаться. Но и это не является проблемой. Достаточно поместить цветочницу в ванну, наполненную водой и оставить на ночь. Гибкие прутья вновь наполнятся влагой и прослужат ещё много времени.

Разнообразие цветочниц из ротанга способно удовлетворить самый взыскательный вкус. Если в помещении мало мебели и ощущается некоторая пустота, можно заполнить пространство цветочницей выполненной в виде плетёной этажерки. Такая подставка для цветов может стать своеобразной перегородкой, разделив помещение на отдельные зоны. Если в помещении, наоборот, дефицит свободного места, то хорошим дополнение интерьера станет цветочница, выполненная в виде небольшого плетёного столика. Она компактна, изящна, сможет хорошо вписаться в небольшое пространство в углу или около окна. Ну, а если необходимо разместить растения на столе или на шкафу, то лучше всего приобрести маленькие кашпо с подставками. Они выполнены в виде небольших плетёных корзинок и прекрасно дополнят интерьер любой квартиры.

Коновалова Вера, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru