Взвешивание во время диет: нужно ли оно?

50790715_holding-scaleБольшинство женщин полагают, что первое дело при решение сесть на диету — это удачно купить весы бытовые или проще говоря, напольные. И они не так уж далеки от истины!
Последние исследования в сфере диетологии, проведенные Университетом штата Миннесота, доказывают, что взвешивание каждый день является эффективной стратегией при потере веса. Это объясняется тем, что постоянное взвешивание позволяет вносить изменения в прием пищи и уровень необходимой активности.

Компенсировать же последствия неправильной стратегии за период в несколько дней (недель) значительно сложнее.

Другие исследования показали, что ежедневное взвешивание помогает людям незамедлительно понять, что вес стал увеличиваться. Поэтому они могут сразу же принять немедленные меры к остановке веса, ползущего вверх. Сделать это будет проще, если не позволять себе расслабляться и усугублять процесс.

Несмотря на все эти исследования, многочисленные программы по снижению веса рекомендуют не ежедневное, а еженедельное взвешивание.
Это объясняется тем, что дневные показатели веса колеблятся в зависимости от некоторых факторов. А еженедельное взвешивание даст более точную картину и еще оставит время для быстрой коррекции.

Вероятно, регулярное взвешивание помогает только тем людям, кто может терять и набирать вес быстро, и, наоборот, представляет проблему для тех, кто имеет постоянный вес и очень медленно теряет килограммы.

Людям, которые после взвешивания могут впасть в депрессивное состояние, лучше взвешиваться реже.
Чтобы не стать рабой весов, их нужно сделать своим помощником.

Например, весы tanita очень стильные и выпускаются в нескольких видах. У них совсем маленькая погрешность. А выдерживают такие весы около 270 кг, а не 120, как в недалеком прошлом.

Взвешиваться нужно для того, чтобы скорректировать пищевые привычки и уровень физической нагрузки, а не для того, чтобы съесть лишний кусочек.

Взвешиваются рано утром, сразу, как только встали с постели.
После каждого приема пищи и после тренировки взвешиваться не стоит. А то, что может показаться на весах лишним жиром, на самом деле может явится лишней жидкостью.
Полностью на данные весов не полагайтесь, механические вообще не очень точны.
Дополнительно измеряйте талию и бедра с помощью сантиметровой ленты, а можно хорошо определить, есть ли сдвиги по тому, насколько впору вам старое любимое узкое платье.
Придерживайтесь правильного питания и активного образа жизни.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru