Маски отбеливающие для лица

Маски отбеливающие для лица

Маска из творога и перекиси водорода

Сочетание нежирного творога и перекиси водорода обладает сильным отбеливающим эффектом. Смешать одну четвертую часть пачки творога с желтком, к этой массе добавить пять капель 5% перекиси водорода и все тщательно перемешать. Полученную массу наложить на лицо и при необходимости на шею на пятнадцать минут. После этого смыть прохладной водой.

Маска с соком лимона

Хорошо отбеливает кожу маска с соком лимона и меда. Смешать 50 грамм меда с пятью каплями лимонного сока, нанести на кожу лица на пятнадцать-двадцать минут, после процедуры умыться теплой водой. Если хотите сделать эту маску более густой, добавьте пшеничной муки до консистенции густой кашицы. Если у вас сухая кожа, то обязательно добавьте к вышеизложенному составу ложку сливок, чтобы избежать сухости после применения маски.

Маска с молоком

Отбеливающим эффектом обладают также маски, изготовленные из молока. Такие маски более щадящие к коже лица, придают ей мягкость и упругость. Самая простая из подобных масок предполагает использование 50 грамм кислого молока и горсти овсяных хлопьев, перемолотых в порошок. Другая маска изготавливается из молока и глины, причем наиболее отбеливающий эффект придаст голубая глина. Следующая маска изготавливается из теплого свежего молока, подогретого до температуры 35-40 градусов, в которое добавляется чайная ложка сока лимона и две чайные ложки любого коньяка. Этим составом пропитать марлю и наложить на очищенную кожу лица на десять-пятнадцать минут, избегая попадания на зону глаз. После этой процедуры тщательно умойтесь или промокните лицо салфеткой

Маска из свежего огурца

Наиболее действенным и доступным средством для отбеливания кожи лица, является маска из свежего огурца. Мякоть огурца обладает эффектом отбеливания. Еще в старину красавицы использовали половинки огурца для отбеливания лица, натирая им щеки, лоб, шею. Применять можно чистую мякоть огурца, натертую на терке, без добавления каких-то компонентов, так как огурец сам по себе содержит чистую структурированную воду и даст коже и отбеливание и увлажнение. Так же можно разнообразить маски с огурцом, добавив в огуречную кашицу немного крема, которым вы обычно пользуетесь. Такой рецепт применять лучше перед сном.

Твардовская Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru