Как лечить чесотку

Как лечить чесоткуЧесотка — это паразитарное заразное заболевание, возбудителем которого является клещ чесоточный (зудень), известный в России еще с XII века.

Симптомы заболевания

Сильный зуд, который появляется в связи с активной жизнедеятельностью клеща, прорывающего в слоях кожи ходы — тонкие, извилистые бело-серой окраски полосочки с черными точками, которые представляют собой скопления грязи и экскрементов, выделяющихся клещом. Чаще всего клещ находится в местах, где тонкая и нежная кожа — бедра, передняя часть живота, межпальцевые складки, половой член у мужчин, сгибательные поверхности суставов.

Медицинские методы лечения

Перво-наперво, человека с таким заболеванием обязательно следует изолировать от общества и семьи — скорость заражения чесоткой очень велика.

Самое главное, при лечении чесотки — это исключить возможность ее возвращения, поэтому подойдите со всей ответственностью. Лечение происходит только наружными средствами. К таким препаратам относятся: серная мазь, тиосульфат натрия, бензил- бензонат. В аптеке вам могут сделать и специальную болтушку, которая хорошо лечит чесотку. Во время лечения не следует принимать ванну и душ, все белье и постельное в том числе, должно проходить санитарную обработку и глажку.

Довольно хорошими средствами при лечении являются американские и французские спреи и лосьоны, к примеру — Юракс и Спрегаль, которые быстро убивают чесоточного клеща и снимают зуд с кожи.

Народные средства

В вопросе как лечить чесотку, вам помогут и народные методы, проверенные столетиями. Если у вас поражены только руки, возьмите хлебный квас, очень сильно посолите его и подогрейте. Опускайте несколько раз в день руки в этот квас — через 3-4 дня чесотка пройдет.
Смешайте истолченный лавровый лист со сливочным маслом и втирайте полученную смесь в пораженные участки.
Очень хорошее средство при лечении чесотки — это березовый деготь. Смажьте им пораженную кожу и смойте теплой водой через несколько часов. Через три дня чесотка должна пройти.

Возьмите вазелин и свежий сок чистотела, смешайте и смажьте поврежденные участки кожи. Даже когда вы избавитесь от этой болезни, принимайте ванны с чистотелом для профилактики кожных заболеваний.

Лавандовой эссенцией натрите кожу и дня через 2 примите ванну из отвара ромашки.
Лучше предотвратить, чем лечить, поэтому следите не только за личной чистотой, но и за порядком в доме и на месте работы.

Serradomir, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru