Кресло-мешок своими руками

Кресло-мешок своими рукамиЖелаете выполнить своими руками довольно практичный и удобный предмет мебели?
Не сомневайтесь в своем успехе, кресло-мешок изготовить в домашних условиях совсем просто. Главное, что следует учесть при этом, – это точность выкроек и наличие в достаточном количестве хорошего наполнителя. Кроме всего прочего, вашим вдохновением станет приличная экономия денежных средств, а также возможность подбора персонального варианта ткани в сочетании с вашим интерьером.

В чем основные преимущества

Кресло-мешок своими рукамиКресло-мешок – гениальная задумка итальянских дизайнеров. Этот предмет мебели представляет собой кресло без каркаса, способное принимать индивидуальную форму конкретного человека. Невесомость, комфорт, максимум удобства в любой позе – все это вы получите, в случае, если «обзаведетесь» креслом-мешком. Счастливые обладатели такого нестандартного предмета мебели отмечают отличную возможность расслабиться, особенно это ощутимо в области поясницы. Кроме того, это оригинальное кресло является предметом обожания детей.

Наполнитель для мешка

Возможность трансформации у кресла-мешка возникает, благодаря наполнителю, которым является вспененный полистирол, а точнее, полистироловая крошка или пенопласт (при размере гранул до 5 мм). Этот материал обладает абсолютной гигиеничностью, экологичностью, теплопроводностью, он не способен впитывать влагу, никогда не станет рассадником клещей или болезнетворных бактерий.
Пенополистирол (крошку) можно просто купить или раздобыть бесплатно, обзванивая мебельные фирмы, строительные компании, супермаркеты бытовой техники. В среднем, на одно кресло-мешок потребуется 0,25 м3 пенополистирола. Учитывая неизбежные процессы измельчения и уплотнения крошки пенополистирола со временем, необходимо оставить про запас небольшое ее количество.
Разумная доля фантазии позволит применить в качестве наполнителя также гречневую лузгу или ароматное сено, однако, в этом случае, следует менять «начинку» кресла примерно дважды в год.

Расход ткани на кресло-мешок

Кресло-мешок своими рукамиРаскрой кресла-мешка выполняется посредством приготовления двух чехлов, один из которых служит вместилищем для наполнителя – внутренний, а другой — наружный.
Для внутреннего чехла должна быть подобрана прочная ткань (плащевка, матрасная), для наружного чехла вполне подойдет мебельная ткань, джинс, бархат, замш или искусственная кожа. Менять внешний чехол можно обновлять столько, сколько вам захочется. Не стоит переплачивать из-за дорогих тканей. Позаботьтесь лучше о качественной металлической молнии в 50-60 см, которую надо разместить во избежание нежелательных «перегрузок» молнии в нижней части кресла-мешка. В качестве альтернативы возможно применение пуговиц.

Разнообразие выкроек

Выкройки кресла-мешка бывают, как простыми, так и сложными. Вначале следует попробовать свои силы на более простых и небольших изделиях такого рода с целью проверки правильности расчетов. Разнообразие форм пуфиков: «колбасок», «бананов», трапеций, более сложных – грушевидных, каплеобразных можно дополнить своими идеями.
Швы следует выполнять тщательно, «джинсовой» строчкой, с использованием особо прочных, армированных ниток, способных выдерживать нагрузки.
Помните, главным секретом удачного кресла-мешка является наполнение его внутреннего чехла на две трети. Именно в этом случае ваше кресло-мешок станет пластичным, с легким перетеканием форм.

Орлова Лилия, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Ну можно же не заниматься пошивом самостоятельно а купить уже по низкой цене груши от 450 грн. Если брать во внимание что нужно в среднем 2.5 метра ткани цена которой от 100 грн и взять пенопласта которого нужно 300 литров это если верить ценам кто продаёт кресла у них пенопласт на бескаркасную мебель стоит 1 л 1 грн выходит 300 грн пенопласт и ткани 250 и пошить вот вам уже 550 грн смысл этим заниматся????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru