Как выбрать картину в подарок?

67765Перед кем не стоял выбор – что подарить?
Сегодня наступил век современных технологий и вещей, которые делают нашу жизнь комфортной, но с приходом удобств и комфорта мы забываем о необходимости эстетического наслаждения. А ведь «гениальный» новехонький ноутбук, стильный портмоне из кожи или омолаживающий дорогой крем для лица не смогут в полной мере подарить нам эстетическое наслаждение. Хотя уже практически вытеснены из классического списка подарков картины и книги… Но это же неправильно!

Эти потрясающие вещи ни в чём не виноваты. Они меняются только благодаря нашему желанию и ожиданию перемен. Конечно, у современного человека почти нет времени на чтение книг, проще включить телевизор, а картины можно увидеть и на мониторе компьютера, музыка же зачастую слушается та, что подходит для мр-3 плеера.

Однако достойный классический подарок способен изменить жизнь близких и друзей в сторону гармонии и красоты, главное за малым –найти такие подходящие подарки.
Еще Леонардо да Винчи сказал, что живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат.

Если вы решили выбрать в подарок картину, задумайтесь, какой интерьер она сможет украсить. Картина в качестве подарка не только приблизит нас к прекрасному, но и станет универсальным презентом. Картина может украсить и детскую комнату, и спокойную обстановку спальни, и гостиную, и кухню: все зависит от жанра, стиля художника и рамки картины.

Такой подарок приятно подарить не только близким людям, но и деловым партнерам. В офисе даже живопись иногда бывает уместнее, чем в квартире.

Для детской комнаты хорошо подойдут картины небольшого размера со сказочным сюжетом. Воображение ребенка помогут развить изображения героев мультфильмов, добрых и милых животных. Если ребенок боится темноты, животные смогут «охранять» его сон и станут друзьями.

in1Для спальни можно выбрать или несколько небольших картин, или одну среднего размера. В спальне будут актуальны пейзажи, которые помогут отдохнуть после трудового дня.
Можно выбрать морской или сельский пейзаж или совсем что-то в урбанистическом стиле, смотря как оформлена сама комната. Прочно вошел в моду этно-стиль, отражающий дух культуры какой-нибудь нации.

Библиотека, гостиная и прихожая станут ярче именно благодаря картине. Можно воплотить старинную традицию, когда в замках вывешивали портреты всех предков семьи. Конечно, никто не заставляет собирать портреты не всегда приятных родственников, но можно сделать небольшие портреты каждого члена семьи и повесить их на стену, имитируя генеалогическое древо. Ведь нет ничего постыдного в том, что вы помните о тех, кто дал вам жизнь.

В комнате, где стоит различная техника, изображение леса не будет актуальным, тогда можно повесить полотно с городскими мотивами.
Неживой мир в рамке делает интерьер ярче и предоставляет возможность помечтать о другой жизни.

461300966Без натюрморта не обойдётся ни одна кухня или столовая. Можно повесить на стену полотно с кулинарными шедеврами, тогда еда будет казаться вкуснее. Для кухни подойдут изображения корзины с фруктами, горы сладостей, самовара. Здесь также все зависит от оформления кухни.

Необычные подарки в виде картин из кристаллов Сваровски порадуют любого, независимо от возраста и пола.
Благодаря магазину Artbridge.ru можно выбрать подарок к любому интерьеру и к любому торжественному мероприятию.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru