Размеры одежды для новорожденных

Размеры одежды для новорожденныхСреднестатистические дети рождаются с ростом от 50 до 56 см. Поэтому первый размер новорожденного и будет обозначаться числом 56. Конечно, производители детской одежды не забыли и о крохах, поспешивших со своим появлением на свет. Для них тоже есть одежда, ее размеры 44 и 50. Если же будущая мама по наблюдению врачей собирается доносить свое чадо до положенного срока и на УЗИ ей не сказали, что ребенок слишком маленький или большой, то покупая первые одежки для малыша, нужно ориентироваться на размер 56, newborn.

При покупке этой одежды не стоит забывать о времени года, когда появится на свет ваш малыш. Самое главное в уходе за новорожденным – не допустить, чтобы он замерзал и, в то же время, не переусердствовать, кутая ребенка. Для поздней весны, лета и начала осени в одежде младенца первых недель жизни должны преобладать боди с длинным и коротким рукавчиком, ползуночки песочники, чтобы ребенку было комфортно даже в жару. Застежки детской одежды для самых маленьких должны быть или спереди, или сбоку. Через голову таким крохам одевать одежду очень не удобно. В качестве теплых вещей для умеренной погоды можно приобрести теплую кофточку или комбинезончик.

Стоит помнить, что почти все штанишки, комбинезончики и боди вы будете одевать на памперсы, поэтому лучше, чтобы они расстегивались до самых ножек.
В зимнее время одежда для новорожденных, конечно же, должна быть потеплее, но про тонкие боди не стоит забывать. Они очень удобны в качестве нижнего белья.
До родов следует также купить одежду следующего размера – 62-го, который маркируется «0-3 месяца». Откладывать на потом покупку более крупных вещей не стоит, так как вы и оглянуться не успеете, как ваш малыш вырастет до второго размера. Такая одежда выручит вас и в случае, если малыш родится крупненьким и «пропустит» первый размер.

Третий по счету размер – 68 для детей 3-6 месяцев. Многие будущие мамы покупают наперед одежду своим долгожданным малышам на три-четыре размера. Но не стоит с этим спешить. лучше подождать родов. Тогда вам станет ясно, какую одежду и на какой сезон лучше приобрести. Иначе может оказаться, что вы купили много лишнего, и малыш не «влазит» в некоторые одежки.

Следующий размер – 74 для детей 5-8 мес; затем — 80 – для младенцев 8-12 мес.; следующий — 86 на 12-15 мес. и 92 – на возраст ребенка 15-18 мес.

Конечно же, разные производители имеют свою градацию детских размеров. Поэтому размеры например, немецкой и итальянской детской одежды для ребенка одного того же возраста могут значительно отличаться. Чтобы определиться с размерами импортной одежды для самых маленьких, лучше первую одежку определенной марки покупать с примеркой и в дальнейшем ориентироваться на этот размер.

Данилова Маргарита, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru