Золотые печатки – аксессуар стильного мужчины

Золотые печаткиБез стильных и дорогих аксессуаров и украшений невозможно создать имидж стильного мужчины. Казалось бы, дорогой костюм и туфли ручной выделки «говорят сами за себя», но на самом деле, ювелирные украшения являются тем штрихом, который иногда решает все. К их подбору нужно подходить очень осторожно, поскольку мужские украшения не должны привлекать внимание, как женские, а лишь ненавязчиво подчеркивать статус мужчины. И наиболее универсальным и органичным дополнением образа дорогого и уверенного в себе мужчины является элегантная золотая печатка.

Как выбрать золотую печатку?

К выбору печатки нужно подойти очень ответственно, ведь это украшение все время находится на виду, и свидетельствует о вашем вкусе. В контексте вышесказанного, забудьте сразу о массивных аляповатых моделях в стиле «лихих 90-хх» — они смотрятся откровенно «жлобски». В отказ пойдут и печатки с изображением морды льва или дракона на поверхности – сделать их качественно могут лишь ювелиры с мировым именем, поэтому такая работа стоит сотни тысяч долларов, все остальные печатки смотрятся слишком претенциозно.

Какие печатки сегодня в моде?

Сегодня в моде небольшие прямоугольные золотые печатки – очень эргономичные и безумно стильные. В их поверхность может быть вмонтирована тонкая пластина из оникса, драгоценные камни (бриллианты, сапфиры, рубины), но они не должны ни в коем случае «бросаться» в глаза.

Не теряют своей актуальности и золотые печатки, сделанные по индивидуальному заказу. «Площадку» такой печатки можно украсить эксклюзивной гравировкой с мудрым коротким афоризмом, каким-то символом, значимым именно для того человека, который будет ее носить. Только, пожалуйста, не изображайте на печатке «фамильный герб» — советская власть настолько серьезно относилась к своему постулату «избавиться от аристократов», что практически все дворянские семьи сгинули в Сибири или уехали за границу. Поэтому печатка с «фамильным гербом» смотрится такой же фальшивкой, как и польское (цыганское) золото, видной издалека, уважайте себя и окружающих!

Очень стильно смотрятся печатки из белого или желтого золота, они смотрятся более дорого и оригинально, нежели печатки из обычного золота, поэтому если есть возможность, лучше приобрести именно такое украшение.

Уход за печаткой из золота

Чтобы печатка всегда выглядела на все сто, за ней нужно ухаживать – следить за тем, чтобы «площадка» не царапалась, а гравировочные выемки не стали «домом» для грязи и пыли. Выполняя домашнюю работу, золотую печатку лучше снимать, а если вы долго не носите украшение – храните его в темной шкатулке, куда не попадают солнечные лучи.

Кстати, не забывайте, что золотые украшения периодически нужно мыть в теплом мыльном растворе, затем полировать специальной «бархаткой», а если на поверхности появились царапины – отдавать ювелиру на полировку, поскольку дорогое украшение должно выглядеть идеально!

Комышная Александра, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru