Лечение гипергидроза ботоксом

Лечение гипергидроза ботоксомГипергидрозом вообще медики привыкли называть любое увеличение количества пота у человека. Для каждого отдельного человека этот показатель строго индивидуален и зависит от роста человека, его веса, уровня физической и эмоциональной активности.
Потоотделение достаточно тонкий процесс, в регуляции которого участвуют как все отделы нервной системы, так и железы внутренней секреции и система кровообращения.

У человека описывают три вида потовых желез:
— эккриновые, которые принимают участие в терморегуляции организма;
— апокриновые, которые выделяют запах, позволяющий людям отличаться друг от друга;
— смешанные, которые в своей работе объединяют эти функции.

Избыточным считают тот уровень потоотделения, который препятствует нормальной социальной активности. По своей причине гипергидроз бывает первичным и вторичным.

Прежде всего, рассмотрим те случаи, при которых избыточное потоотделение является признаком развития общего заболевания организма. Гипергидроз может встречаться при нарушениях деятельности желез внутренней секреции, таких как сахарный диабет, гипертиреоз, феохромоцитома, беременность. Также избыточное потоотделение сопровождает многие инфекционные и онкологические заболевания, болезни крови и поражениях нервных волокон. Необходимо тщательно обследовать пациента и исключить у него эти заболевания.

В том случае, когда исключаются системные заболевания организма, можно говорить о первичном гипергидрозе. Одним из методов лечения в этом случае может быть введение препаратов, которые содержат ботулотоксин – БОТОКС и ДИСПОРТ.

В лечении гипергидроза применяются небольшие дозы одного из этих препаратов в больших разведениях внутрикожно. До начала процедуры определяют локальные зоны избыточного потоотделения в таких областях :подмышечные впадины, подошвы и ладони. Для этого проводят специальную пробу – на очищенную и сухую кожу наноситься водный раствор йода, затем поверхность кожи присыпается порошком крахмала. Появление окрашивания и покажет места, которые нуждаются в применении ботокс при гипергидрозе.

До начала процедуры поверхность в зоне уколов смазывается обезболивающим кремом. Затем внутрикожно иглой очень маленького диаметра вводится разведенный нужным образом препарат. Уменьшение потоотделения начинается буквально через несколько дней, а максимальный эффект будет виден через две недели. Длительность действия препарата после одного курса лечения достигает 6-12 месяцев.

Противопоказания к применению ботокс при гипергидрозе такие же, как и при использовании этого препарата в пластической косметологии.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru