Ореховое масло для похудения

Posted by on Май 15, 2011 | Leave a Comment

Ореховое масло для похуденияОрех – один из самых полезных и питательных продуктов. Даже если бы на нашей планете не существовало другой пищи, человечество выжило бы благодаря одним орехам. Не менее уникально по своим свойствам и ореховое масло.
Масло грецкого ореха имеет яркий янтарный цвет и оригинальный насыщенный аромат. Это настоящая копилка ценнейших элементов: медь, фосфор, цинк, железо, магний, йод, кобальт. В его состав входят стеариновая, олеиновая, линоленовая и пальмовая кислоты, витамины группы В, С, Р, А. Грецкий орех – рекордсмен по количеству содержащегося в нем витамина Е и количеству жирных ненасыщенных кислот.
Масло грецкого ореха защищает организм от пагубного действия канцерогенов и выводит из организма радионуклиды, повышает сопротивляемость облучению и даже препятствует возникновению опухолей. Полезно беременным и кормящим женщинам.
Поскольку масло грецкого ореха обладает противовоспалительным свойством, оно успешно лечит множество заболеваний, как внутренних органов, так и кожи, восстанавливает после операций и болезней.

Почему ореховое масло помогает похудеть

Ореховое масло – отличное средство для похудения и омоложения организма. Поначалу этот факт может вызвать сомнение, ведь орехи – высококалорийны. Тем не менее ореховое масло действительно способствует похудению и на это есть несколько причин.
Во-первых, масло ореха не позволяет холестерину всасываться в кровь и таким образом существенно понижает его уровень и существенно улучшает в организме обменные процессы.
Во-вторых, комбинация белка и растительного жира в ореховом масле отлично насыщает, при этом вам потребуется гораздо меньше другой пищи для того, чтобы почувствовать себя сытыми.
И, в конце концов, как и любое масло, ореховое обладает легким слабительным эффектом и способствует быстрому усвоению пищи.

Как использовать ореховое масло

Масло грецких орехов обычно просто пьют дважды или трижды в день по чайной ложке за полчаса перед едой, ничем не запивая. Если пьется тяжело, можно запить глотком яблочного сока. Также ореховое масло можно добавлять в соусы и готовые блюда: макароны, салаты или просто намазывать на хлебобулочные изделия. Такой бутерброд будет намного легче, чем со сливочным маслом. Но не забывайте – идеальная дневная норма орехового масла – одна столовая ложка. Этот ценный диетический продукт даже в таких небольших количествах поможет тем, кто активно избавляется от лишних килограммов.

Helene, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Leave a comment

Advertisement

Получайте обновления нашего сайта прямо на почту!