Салат из сельдерея для похудения

Салат из сельдерея для похудения Поистине сельдерей — это волшебное растение! Он невероятно полезный, вкусный, в пищу пригоден целиком (листья, корень и стебель). Да еще и в разном виде: пареный, вареный, сушеный, жареный, тушеный. Но лучше всего сельдерей подходит для употребления в сыром виде.
Сельдерей славится на фигуру благотворным влиянием среди большинства полезных свойств. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, а следовательно, организм затрачивает намного больше времени на его переваривание, чем при употреблении. Используют сельдерей для лечения ожирения и профилактики и с целью похудеть. В этом плане очень эффективен суп из сельдерея для похудения, но также результативен и вкусен салат из сельдерея.

Существует большой выбор различного приготовления салатов из сельдерея для похудения. Вот некоторые рецепты:
— Съедая каждый вечер салат «Стройность», можно похудеть на 2 килограмма за неделю. На крупной терке натереть овощи: репу, сельдерей (лучше всего корень), морковь, предварительно помыв и почистив. Полученный состав посолить, добавить растительное масло, лимонный сок и все перемешать.
— Также существует и метод приготовления дневного салата. В течение всей недели кушаем на обед салат: яйца (вкрутую), свежий огурец, вареная морковь, сельдерей (стебли) — все нарезать мелко, заправить йогуртом или сметаной и перемешать.
— Нужно взять 500 г белокочанной капусты, пять стеблей сельдерея, оливковое масло, две маленьких луковицы, три свежих огурца, лимонный сок, петрушку и соль по вкусу. Капусту нашинкуйте, помните руками и посолите, соломкой нарежьте сельдерей, лук порежьте полукольцами, а огурцы кружочками. Получившийся салат переложите в салатник, заправьте лимонным соком и немного перемешайте. Украсьте петрушкой и перемешайте с оливковым маслом.
— 250 г сельдерея, 100 г моркови, 250 г яблок, 60 г измельченных орехов, 150 г сметаны, сахар, кусочки апельсина и соль по вкусу. Сварите, дайте остыть и порежьте мелко сельдерей, на средней терке натрите морковь и яблоки, перемешайте с сельдереем. По вкусу добавьте сахар, грецкие орехи и соль. Заправьте полученный состав сметаной, переложите в салатницу и украсьте дольками апельсина.
— Два стебля сельдерея, одно зеленое яблоко, из половинки лимона сок. Весь состав заправить оливковым маслом.

Савиных Лариса, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru