Масло льна для похудения

Масло льна для похуденияОсобая ценность льняного масла в том, что оно богато на полиненасыщенные жирные кислоты. Это важные для нашего организма вещества, мы можем получить только из пищи. Жирные кислоты льняного масла способны снизить уровень холестерина и нормализуют обмен липидов — это отличная профилактика инсультов и инфарктов, атеросклероза, диабета и многих других опасных заболеваний. А еще одно удивительное свойство льняного масла — нормализация жирового обмена в организме, делает его отличным средством для похудения.

Как действует льняное масло?

Главный эффект от льняного масла в том, что оно — деликатное слабительное средство. Таким образом масло выводит из организма вредные вещества, улучшает работу кишечника, нормализует его перистальтику и улучшает процесс пищеварения. При этом снижается аппетит. Все эти свойства и помогают причислить льняное масло к помощникам в борьбе с лишним весом.

Благодаря употреблению льняного масла, жир, который мы получаем из пищи, перестанет накапливаться, а уже накопленный начнет выводиться. А человек медленно, но верно худеет, а заодно очищает свой организм от токсинов, не голодая.

Как употреблять масло льна для похудения

Чтобы получить пользу для своего организма (не только похудение) достаточно выпивать лишь одну чайную ложку масла за 15 минут до еды. А если цель — похудение, то через неделю к утренней ложке нужно добавить еще одну после ужина и после масла уже ничего не есть. Но ведь можно и не пить масло в чистом виде. Масло льна на кухне можно использовать как и любое растительное масло в виде заправки для овощных салатов, винегретов и холодных закусок. Также масло может входить в состав соусов совместно с майонезом или сметаной. Маслом льна вкусно заправить любую обычную кашу или вареный картофель, смешать с зеленью и творогом для оригинальных бутербродов. Главное, масло льна использовать только в холодном виде и в готовых блюдах, поскольку при нагревании оно теряет свои волшебные свойства. И хранить его нужно в холодильнике в хорошо закрытой таре, поскольку такие ценные для нас жиры разрушаются не только при нагревании, но и от света и взаимодействия с кислородом воздуха.

Важно помнить, что много масла тоже есть нельзя. Дневная норма не должна превышать двух столовых ложек.

Умеренно употребляя масло льна, можно избавиться от десятка лишних килограммов всего за месяц, при этом обогатив организм важными элементами.

Helene, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru