Боннский суп для похудения

Боннский суп для похуденияЭтот суп для похудения придумали в Америке, но почему-то все его называют боннским. В деле похудания он незаменим, особенно для тех, кому тяжело мало кушать. Большой объем еды создает чувство сытости при минимальном количестве калорий. В то же время, чтобы сжечь эту еду, организм отдает много энергии, т.е. худеет. В состав супа входят продукты, которые способствуют сжиганию жиров и в то же время организм не лишен необходимых витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Для этого вида диеты нет противопоказаний – ее могут применять даже беременные, кормящие матери и подростки. Придерживаясь ее, вы можете остаться без 6-9 кг за неделю. Порция супа имеет всего 25-30 килокалорий.

Ингредиенты

Существует несколько рецептов боннского супа с отличающимся друг от друга составом. Но основные продукты все же остаются неизменными. Самый простой и известный рецепт такой: по 6 штук моркови и лука, небольшой вилок капусты, пару болгарских перцев , перец черный горошком и зелень – разная. Овощи чистятся, моются и нарезаются как принято для супа. Первые 10 минут кипятим на сильном огне, потом на медленном – до мягкости овощей. В конце добавляем зелень, лавровый лист, перец горошек. Обычно такой суп не солят.
Другой вариант боннского супа включает кроме вышеназванных ингредиентов еще и 170 граммов сельдерея, пучок зеленого лука , граммов 300 цветной капусты и несколько зубчиков свежего чеснока. Готовится, как и первый вариант. И совсем не помешают карри, кориандр, тмин, кинза, имбирь соевый соус – выбирайте то, что вам нравится. Кто-то добавляет еще пакетики лукового супа или овощного бульона – не возбраняется.

Меню на неделю

Суть диеты состоит в том, что вы в течение недели кушаете только боннский суп. Кушаете когда хотите и сколько хотите – ограничений нет. Кроме супа разрешаются следующие продукты по дням:
1 день – любые фрукты – сколько хотите, кроме бананов и винограда.
2 день – любые овощи, кроме кукурузы, бобов и горошка. На ужин можно печеную картошку с чуточкой растительного масла.
3 день – допустимые овощи и фрукты – сколько хотите.
4 день – любые овощи и фрукты, можно до 3 штук бананов и нежирное молоко.
5 день – можно 500-600 граммов нежирной говядины и помидоры.
6 день – нежирная говядина, овощи любые.
7 день – неочищенный рис и фруктовые соки, лучше свежевыжатые, и овощи.
Как во всех диетах, запрещается алкоголь и рекомендуется пить много чистой воды – до 3 литров – она смывает шлаки и продукты распада жиров из организмы.
Приятного вам похудения!

Midmilita, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru