Народные средства от черных точек

Народные средства от черных точекКомедоны или «черные точки» — проблема, о которой дерматологи знают не понаслышке, ведь это одна из самых распространенных проблем кожи. Причем, самое обидное, что «черные точки» появляются во время пубертатного периода, как, один из признаков полового созревания и гормонального всплеска, но не всегда проходят с наступлением половозрелости.
Основной причиной их появления является пыль и грязь, которая оседает на коже и забывает расширенные больше обычного поры, а также протоки сальных желез.
«Черные точки» появляются и у мужчин, и у женщин, причем, и на жирной, и на сухой коже и «оккупируют» Т-зону (область на лице, включающую в себя лоб, нос и подбородок), плечи.
Если комедоны своевременно не удалять, то поры постепенно расширятся и на лице появятся неэстетичные «дырочки», в которых, естественно, грязь будет попадать гораздо быстрее. Конечно, ежедневные гигиенические процедуры – умывание, очищение лица тониками и скрабами помогают предотвратить появление комедонов, но они не всегда бывают так эффективны, как обещает реклама. Гораздо более эффективными являются народные средства, которые испокон веков использовались в практике лечения комедонов.

Хорошо помогает еженедельная паровая ванночка, в которую добавлены травы (череда, шалфей, ромашка) или эфирные масла (эвкалипт, лимон, лаванда, чабрец, мелисса, можжевельник). После того, как кожа распарится, достаточно провести ручную чистку лица методом вылавливания. На хорошо распаренном лице комедоны будут выдавливаться без всяких усилий, но на сухой коже такую процедуру проводить нельзя!

Не забудьте и про маски, которые легко приготовить в домашних условиях – пена из детского мыла наносится на проблемные участки лица, на нее накладывается пищевая сода. Не беспокойтесь, если в течение первых пяти минут, вы ощутите «покалывание», это происходит химическая реакция. Как только реакция окончится, маска смывается теплой водой. Злоупотреблять содовой маской не стоит, достаточно будет делать ее раз в две недели.

Можно приготовить домашний лосьон из обыкновенной петрушки. Для его приготовления понадобятся листья петрушки, пропущенные через соковыжималку, вернее их сок, которым необходимо раза 3 в день протирать лицо. Для того, чтобы убрать черные точки и эффект от лечения закрепился, нужно проводить такие процедуры не менее 3 недель.

Медовый настой – еще один надежный помощник в нелегкой борьбе за чистую кожу. Чтобы приготовить его, вам понадобится чайная ложка любого меда и ложка настойки календулы, которые следует растворить в стакане теплой воды. 1-3 раза в неделю этим настоем нужно протирать перед сном тщательно очищенную кожу.

Отлично очищает поры и кофейный скраб, который следует наносить на очищенную и распаренную кожу лица. Готовить его очень просто – чайная ложка любого крема после бритья смешивается в равной пропорции с кофейной гущей. Использовать эту смесь нужно, как обыкновенный скраб – наносить на проблемные зоны, втирать и смывать чуть теплой водой.

Таким же образом применяется и соляной скраб, для которого необходимо взять всего две чайные ложки крупной соли, разведенные чайной ложкой воды.

Комышная Александра, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru